Нина Ткач

Добавлено 27.05.17, 5:52 в кулинария

Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

и ещё 52 человека

Сохранили к себе

и ещё 158 человек
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня мой сын лёня и я бабушка м.а. готовим слоеную самсу с газ узбекский прежде всего приготовим тесто в миску просеиваем пол килограмма белой муки в 250 миллилитров теплой воды добавляем
  • 00:31: чайную ложку соли и тщательно перемешиваем до полного растворения соли добавляем в муку подсоленную воду и замешиваем тесто тесто можно замесить в тестомесе а можно легко замесить такое тесто вручную
  • 01:01: [музыка] подкатываем тесто в шар и накрываем миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут через 20-30 минут слегка присыпая тесто мукой раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной пол миллиметра
  • 01:30: это слоеное тесто уникально все дело в том что в отличие от классического французского тесто в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу изделия из слоеного теста приготовленного по этому рецепту получаются красивые и оригинальные [музыка] раскатанный пласт смазываем 100 граммами
  • 02:01: растопленного топленого или сливочного масла или маргарина [музыка] конечно же вкуснее всего такое тесто получается с топлёным маслом давайте вспомним как его готовить в миску
  • 02:32: нарезаем кубиками сливочное масло ставим миску с маслом на водяную баню делаем под кастрюлей очень маленький огонь и оставляем масло на водяной бане пока на дно миски опустится белый осадок а на поверхности масла появится пена этот процесс занимает приблизительно 1 час аккуратно снимаем пену с поверхности масла также аккуратно половником чтобы не
  • 03:00: попал осадок или через край переливаем масло в другую посуду топлёное масло готово тесто смазанную топленым маслом сворачиваем в плотный рулет [музыка] слоеную самсу можно испечь из слоёного теста приготовленного различными способами рецепт самсы из слоёного теста быстрого приготовления вы
  • 03:30: найдете на нашем сайте videoculinary.ru в разделе пирожки [музыка]
  • 04:11: [музыка] затем слегка подкручиваем его как бы выжимаем [музыка]
  • 04:35: разрезаем рулет на 18 равных частей [музыка] каждый кусочек ставим на срез и прижимаем придавая форму лепешки складываем кусочки теста на доску накрываем плёнкой и
  • 05:01: отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2-3 часа можно конечно подержать заготовки для самсы в холодильнике дольше можно приготовить за день приступаем приготовлению фарша 500 граммов лука чистим моем и нарезаем кубиками или тонкими полукольцами на нашем сайте videoculinary.ru в
  • 05:31: разделе кулинарные хитрости вы найдете различные способы нарезки лука и других овощей [музыка] 500 граммов мякоти баранины пожирнее нарезаем кубиками со стороной пол сантиметра можно нарезать кусочки покрупнее можно перемолоть мясо как вам больше
  • 06:00: нравится [музыка] добавляем мясо в миску с лугом солим 1 чайной ложкой соли добавляем половину чайной ложки чёрного молотого перца или чайную ложку чёрного
  • 06:30: молотого перца по вкусу можно заменить черный перец красным по желанию можно добавить чайную ложку слегка молотой зиры у нас всегда есть желание добавить зиру и мы ее добавляем хорошо перемешиваем накрываем и отставляем в сторону вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый пласт
  • 07:00: толщиной один миллиметр тесто жирное и она прекрасно раскатывается можно не присыпать мукой на середину каждого кружочка кладем фарш распределяем весь фарш на кружочки поровну приступаем к лепке самцы самсу можно лепить любой формы прямоугольный
  • 07:30: круглый или треугольный мы будем сегодня делать samsung треугольной форме [музыка] поочередно встреть сторон поднимаем тесто на фарш накладывая его друг на друга придаем сам все треугольную форму уголочки дополнительно загибаем и прижимаем [музыка]
  • 08:11: выкладываем самсу на противень швом вниз смазываем желтком при желании посыпаем кунжутом или чернушкой совсем немножко выпекаем в заранее разогретой духовке при
  • 08:31: температуре 180-200 градусов цельсия приблизительно 30 минут до золотистого цвета слоеную самсу можно подать как горячую закуску или к супу самса очень хорошо сочетается шурпой рецепт черт и вы
  • 09:00: найдете на нашем сайте videoculinary.ru в разделе супы [музыка] готовую слоеную самсу вынимаем из духовки выкладываем на блюдо и подаем со сладким крепким чаем бульоном или шурпой
  • 09:31: [музыка] самса дорогие друзья по сути дела это обычный пирожок с мясом и кукол но какой вкусный этот пирожок вдохновение вам удачи и приятного аппетита [музыка]