webspoon.ru
25.06.2013, 2:26:10
Китайское тесто. Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным! Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Тесто на заварной основе
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 6 г
- Масло оливковое Extra Virgin 2 мл
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Сахарная пудра 55 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Вода 80 мл
- Молоко 80 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
- Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
- Добавить молоко.
- Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
- Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
- Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
- Добавить тёплое молоко. Перемешать.
- Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
- В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
- Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
- Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.
Китайское тесто. Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным!
Комментарии