Надежда

Сохранено 31.05.2017, 9:40:19 из тесто в выпечка и десерты | Категория Еда и напитки

Китайское тесто. Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным!

Китайское тесто. Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным!

  Подробнее
Тесто на заварной основе
Ингридиенты
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода 80 мл
  • Молоко 80 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
  • Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
  • Добавить молоко.
  • Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
  • Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
  • Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
  • Добавить тёплое молоко. Перемешать.
  • Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
  • В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
  • Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
  • Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.