

povarenok.ru
02.06.2017, 8:59:25
Зерновой хлеб без муки - кулинарный рецепт Подробнее
Зерновой хлеб без муки
Ингридиенты
- Крупа гречневая (Необжаренная белая гречка Стакан 200 мл) — 2 стак.
- Семечки подсолнуха — 2 стак.
- Кунжут — 1 стак.
- Семена льна — 1 стак.
- Орехи (Подойдут любые. У меня грецкие, кешью и миндаль) — 1.5 стак.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (Размер L) — 4 шт
Инструкция
- Гречку заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Крупа должна быть мягкой. Воду сливаем.
- В большую миску добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу. Хлеб не поднимается в процессе выпекания, так что можно заполнять форму до самых краев. Накрываем верх фольгой и выпекаем при температуре 180 градусов час. Через час снимаем фольгу и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 10 минут. Затем - до 120 градусов ещё 10 минут. Обязательно охлаждаем перед употреблением.
Зерновой хлеб без муки - кулинарный рецепт