povarenok.ru
05.07.2016, 1:50:47
Острые огурцы по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Из овощей
Еда и напитки
Острые огурцы по-корейски
Ингридиенты
- Огурец — 0,3-0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 3 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 2 ч. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)
Инструкция
- Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону. А тем временем займемся луком и чесноком.
- Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс. Зелень мелко порубить.
- Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.
- Всем приятного аппетита.
Острые огурцы по-корейски - кулинарный рецепт