ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] дорогие друзья сегодня мы готовим очень очень вкусный торт нежный воздушные с легкой шоколадной ноткой с насыщенной ягодной прослойкой и все это под шоколадной глазурью для начала нам понадобится желатин 50 миллилитров воды холодной или комнатной температуры я всыпаю 10 граммов желатина размешиваю и отставляю в сторону на то время которое
  • 00:30: указано на упаковке в инструкцию теперь займемся песочной основы для нашего торта нам понадобится печенье вот у меня такой тоненькой печенье мария всего нужно будет 200 граммов еще нам понадобится сливочное масло небольшой кусочек его нужно растопить или в микроволновке или на водяной бане теперь нам нужно печенье измельчить легче всего это сделать в компании у меня здесь на даче комбайна нету я воспользуюсь вот такой толкушкой маленькой еще можно положить в пакет и
  • 01:00: скалкой поколотить в общем кому как удобно должна получиться крошка в итоге получилась вот такая крошка сюда я вливаю растопленное сливочное масло и я буду вливать кофе но кофе можно заменить например и какао можно заменить соком и апельсиновыми яблочном в общем кому что нравиться вливаю 3 тщательно перемешиваю должна получиться такая пластилиновая масса в итоге не теперь подготовим форму в которой будем формировать наш торт
  • 01:30: кольцо или разъемную форму ставим на тарелку в которой будем подавать и бока оборачиваем вот я оберну опять файликом вот это файлик который такой потолще в простой фалик для бумаг разрезала его на полоски и теперь вот одну полоску я уже вот так обернула вторую полоску смазываю буквально совсем маленьким количеством подсолнечного масла без запаха и вот так всё даже укладываю он
  • 02:00: очень здорово раз и прилипает кабы камушкам и потом наш краешек торта будет очень ровным и красивым вот так порядок и теперь на дно формы отправляется наша пластилиновая печеная паса бултых и аккуратненько распределяем утрамбовывая одну если вот такого полика под рукой не оказалось
  • 02:30: то можно тогда тоже точно такие же полоски вырезать из бумаги для выпечки и тоже чуть-чуть смазать растительным маслом и приклеить бортиком и пока наше основание ставим в холодильник или даже в морозилку теперь небольшую кастрюльку ставим на огонь отправляем сюда черную смородину но понятно что ягоды могут быть любые которые нравятся черную смородину и чернику сюда подойдет и малина в общем все что хочется добавляю сюда же сахар и буквально 50
  • 03:02: миллилитров воды ставим на огонь и ждём пока закипит потом буквально проварим еще пару минут и будем снимать с огня так вот у нас закипела и я продолжаю валите все минутки 2-3 ну вот наша ягодное будущее ягодной прослойкой вот сейчас имеет такой вид она сейчас немножко загустел а он остается все равно жидкой теперь я это дело процеживаю в принципе еще вариант допустим погружным
  • 03:32: блендером целиком вот измельчить я гадким я хочу чтобы она была вот эта прослойка наша прозрачный теперь сюда добавляем нашу же набухший желатин ягодная наша масса очень горячий желатин не замечательно сейчас растворится и круг крупинок не останется размешиваем и оставлю чуть-чуть чтобы вот эта ягодная наша прослойка немножко остыла а потом только мы ее вы им на основу песочную так вот немножечко остыла я помешала чтобы не
  • 04:03: прям кипяток наливать наношу основу сейчас это дело теплая выливаем все и отправляем уже в морозилку пусть полностью в это дело в морозилке застынет теперь замачиваем желатин для крема кстати если желательно вас такой которому требуется там 40 или 60 минут настояться набухнуть тогда его лучше заранее замочить конечно же в 80 нужно 100 взять миллилитров
  • 04:33: воды добавляем 15 граммов желатина размешиваем и отставляем в сторону обязательно выдерживаем то время которое указано на упаковке теперь приступаем к приготовлению крема для нашего торта назвать его легким нельзя но он безумно вкусный получается для крема нам понадобится всего 2 яйца и для начала мы должны отделить белки от желтков то миска в которые
  • 05:04: будут белки взбиваться должна быть абсолютно чистый и сухой так а желтки отправляем в другую мисочку точнее кастрюльку белки нам пока не понадобится отставляем их сторону и займемся желтками точнее заварным кремом шоколадным к двум желткам добавляем сначала столовую ложку кукурузного крахмала если нет кукурузного то заменяем картофельном или в крайнем случае мукой
  • 05:34: добавляем сюда же одну или две столовые ложки какао какао-порошка и потихоньку вливаем молоко молока нам понадобится всего 250 миллилитров сначала я вливаем немножко как следует за смешиваю чтобы не было комочков и затем вливаю оставшееся молоко ставим наш крем на плиту делаем сначала высокий огонь и пусть у нас крем наш
  • 06:04: станет горячим сначала когда от него пойдет по мы огонь уменьшим чуть чуть выше минимального и уварим наш крем до такого прилично густого состояния важно все время все время венчиком помешивать scream чтобы не образовывалось комочков вот посмотрите как загустел наш крем снимаем его с огня включаю плитку и теперь прямо в горячий крем очень вкусно пахнет
  • 06:34: шоколадом добавляем сгущенное молоко нам понадобится 70 миллилитров и еще раз тщательно все перемешиваем и теперь наша задача остудить пилим можно накрыть его плёнкой пищевой встык и оставить при комнатной температуре или в холодильник например поставить что-то скорее остыла но я поставлю большую миску с холодной водой и немного помешает так он довольно быстро остынет особенно если вы не перекладывайте
  • 07:04: оставить прямо в кастрюльке у нас будет не просто крем а крем-суфле поэтому нам нужны взбитые белки нам мы будем не просто взбивать белки а сделаем заварной белковый крем то есть мы с помощью сиропа эти белки как бы проварим что ли и тогда это уже будет совершенно точно безопасно сейчас начала нужно все обязательно подготовить потому что делается все достаточно быстро я добавляю щепотку соли в белки и пока мы их не взбиваем но я уже все подготовила и теперь
  • 07:35: нам нужно сделать сироп для сиропа нам понадобится 150 граммов сахара всыпаю в кастрюльку и добавляю 40 миллилитров воды так вода должна покрывать сахар теперь включаем плитку на самый максимум и ставим наш сироп на огонь он должен закипеть вот как только наш сироп закипит мы начнем взбивать белки вот посмотрите сироп закипел он еще абсолютно жидкий мы
  • 08:05: теперь убавляем огонек вот так на двоечку я ставлю максимум меня пятерка на пусть он потихоньку у нас кипит а мы начинаем взбивать белки начинаем с маленькой скорости под постепенно увеличивая до максимальной вот смотрите как хорошо взбились у нас белки деле теперь проверяем сироп пока просто ложками я вижу
  • 08:37: что он совершенно жидки он стал должен стать гуще вообще если у вас есть термометр то вот на этом этапе нужно измерить и дождаться когда сироп будет 110 градусов и тогда уже тонкая струйка его можно будет вливать к нам в белки но меня термометра нету поэтому проверять будем с помощью шарика вот я налила холодную воду тарелку но я немножко нашего сиропа и капаем в тарелку ждем
  • 09:07: чуть-чуть он как раз за это время остынет и теперь стараемся проверяем вот так собрать в шарик наш сироп вот посмотрите вот такой получается шарик в сироп собирается он не должен быть очень плотным но так достаточно я быстренько снимаю чтобы не передержать если передержать то наш крем в итоге может
  • 09:37: стать большим что очень не есть хорошо и теперь опять на максимальной скорости начинаем взбивать не тонкой струйкой вливаем наш сироп не переставая перемешивать поставках полностью польём сироп еще несколько минут нужно как следует сбивать [аплодисменты] [музыка] вот смотрите какой у
  • 10:07: нас красивый белковый крем получился его в принципе это вкусный крем который можно отдельно использовать там для каких-нибудь трубочек скажем что мне особенно нравится что этот крем безопасно использовать и для детей в торте поскольку мы заварили таким образом сырые яйца сырые белки так что обезопасьте или свою семью но для тех кого кто знает производители конечно это навернео чем принципиально но мы покупаем в обычном магазине поэтому я стараюсь сырые яйца не использовать в приготовлении теперь
  • 10:37: возвращаемся к желатин он за это время набух я его отправлю в микроволновку на по 15 секунд примерно и буду тщательно размешивать чтобы растворились крупинки так же его можно растворить или на водяной бане или на маленьком огонечки в кастрюльке постоянно помешивая главное чтобы желатин не закипел при этом растворились крупинки желатин растворился и при работающем миксере вливаем желатин наш заварной крем и остался наш шоколадный заварной
  • 11:07: крем я бы попробовал знайте по вкусу что напоминает растаявшие шоколадное мороженое вкусный получился крем и мы вливаем я вот давайте в три части и тщательно опять все перемешиваем итак возвращаем из холодильника основу и заливаем нашим супер нежным воздушным суфле и отправляем
  • 11:37: или в холодильник на 3-4 часа лучше на ночь или можно в морозилку часа на два я так думаю но вот тортик наш готов давайте теперь смотреть что у нас получилось и аккуратно снимаем пленочку вот так он очень симпатично смотрится сбоку
  • 12:07: очень красивый я думаю будет на разрезе и теперь я хочу еще его украсить сверху будет шоколад и на шоколад уже вот хочу раскрошить вот такие вафельки и посыпать сверху украсьте конечно можно по желанию как угодно ломая шоколадку небольшую тарелку маску добавляю пару столовых ложек молока сюда и одну две чайные ложки подсолнечного
  • 12:37: масла без запаха можно добавить сливки вот вместо молока и масла добавить или сливки или кусочки смесь сливочного масла и теперь отправляет в микроволновку буквально там по 20 30 секунды буду перемешивать должна шоколадка растопиться нас однородная шоколадная такая глазурь получится вот такая у нас в итоге получилась однородная шоколадка нужно ее помешать прямо ложкой чтобы немножко на остыла чтобы не горячий сколько у нас тут желатин что главне начал таять и теперь поливаем
  • 13:09: наш тортик и последний штрих краешки посыплю вафельной крошкой вы теперь самое интересное давайте отрежем кусочек посмотрим как тортик выглядит на разрезе [музыка]
  • 13:39: [музыка] так аккуратно показываю вот так такая у нас красота с вами на разрезе получилось тортик очень вкусный и очень нежный попробуйте приготовить а я вам от всей души желаю приятного аппетита ставьте лайки подписывайтесь на
  • 14:09: канал до новых встреч пока-пока увидимся