rutxt.ru
29.05.2017, 12:30:23
Холодный способ засолки огурцов - рецепт с фото Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. ... Подробнее
Сохранено в Домашние припасы №2
Еда и напитки
Холодный способ засолки огурцов
Ингридиенты
- Для засолки огурцов холодным способом понадобится:
- (на 3-х литровую банку)
- огурцы - 1, 5 - 2 кг;
- вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра;
- соль - 90 г (3 ст. л.);
- чеснок - 3 дольки;
- листья смородины - 7 шт.;
- листья вишни - 7 шт.;
- листья дуба - 7 шт.;
- укроп с соцветиями - несколько веточек;
- листья хрена - 2 шт.
Инструкция
- Огурцы высыпать в миску или тазик. Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов. Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон. Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями. Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока. Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки. Последний слой огурчиков прикрыть листьями. Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами. Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку. Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду. Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Холодный способ засолки огурцов - рецепт с фото Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. ...
Комментарии