♛ Lina

Добавлено 25.07.2013, 11:20:42 в Торты, Пирожные, Рулеты | Категория Еда и напитки

Торт "Диво дивное" Автор: belo4ka
Торт "Диво дивное" Автор: belo4ka   Подробнее
Торт "Диво дивное"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
  • Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
  • Творог (крем) — 400 г
  • Масло сливочное (крем) — 50 г
  • Желток яичный (крем) — 2 шт
  • Ванилин (на кончике ножа, крем)
Инструкция
  • Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
  • Ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
  • Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
  • Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
  • Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,
  • Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см)
  • Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
  • Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
  • Взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
  • Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.
  • Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
  • Вот так крем выглядит в конце после варки.
  • Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и
  • Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
  • Украсить на свое усмотрение.
  • Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать!

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ольга Латышева в Выпечка

Людмила в ВЫПЕЧКА