povarenok.ru
27.10.2017, 15:51:18
Турецкий суп из чечевицы с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в kulinarija
Еда и напитки
Турецкий суп из чечевицы с грибами
Ингридиенты
- Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Грибы (любые) — 200 г
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Чечевицу промыть.
- Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
- Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
- Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
- В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Турецкий суп из чечевицы с грибами - кулинарный рецепт