евгения винник

Сохранено 16.11.17, 8:34 из ДРУГАЯ КУХНЯ

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МОСКОВСКОЙ ПЛЮШКИ. ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:01: всем привет и это проект другая кухня с вами я александр друзья сегодня мой любимый рецепт выпечки сегодня готовим московскую + q для рецепта возьмём 500 грамм просеянной муки здесь у меня 300 миллилитров молока 85 грамм сахара полторы ложки чайные сухих дрожжей и четверть чайных ложек разрыхлителя соли 1 яйцо и здесь 40 грамм сливочного масла
  • 00:31: первым делом проверим и заставим работать дрожжи пол ложки сахара столовой все друзья и ложечка муки молоко теплое всё хорошо перемешиваем и даем постоять минут пять-десять все сухие компоненты вводим в муку сахар разрыхлитель аккуратненько соль и
  • 01:01: теперь перемешаем друзья не бойтесь смешивать и разрыхлитель и друзья вместе в одном рецепте у них разные действия но это поможет стать тесту пышным нежным восхитительным вот такая шапочка через пять минут друзей у нас друзья отличные несколько лет про пользуемся прям друзьями pakman турецкими очень их люблю никогда не подводят а вы друзья напишите в комментариях какими друзьями пользуетесь
  • 01:30: вы будет интересно дальше процесс простой замешивать буду в миксере сегодня так поэтому все отправляем в чашу миксера мука масло яйцо бултых и теперь вот пошла наша пара кнопочку все выгребаем еще можно добавить щепотку
  • 02:01: ванилина или как я ложечку чайную ванильного сахара всё тесто вымешиваем насадкой крюк минут 5-7 вот такое тесто получилось мягенькое не прилипает сейчас накрою пленкой и дам ему отдохнуть минут 10-15 теста у нас кило 65 было делим на равные части я так думаю грамм по сто двадцать пять отличное теста у нас
  • 02:30: посмотрите друзья она уже дышит пышет и так и хочет в духовку теперь формируем шарики прям аккуратненькие ровненькие кола бочки и оставляем прямо на столе накрыв пленочкой на полчаса чтобы наши заготовочки наши будущие плюшечки расстались заготовочки наши расстались вот такие получились продолжаем берем смазываем поверхность маслом прям постарайтесь не
  • 03:00: жалеть мы конечно чтобы не текло но при этом не жалеем расправляем и раскатываем заготовку в прямоугольник если получится трапеция ничего страшно все мы это дело выравним поправляем помогаем вот такой прямоугольничек с округленными углами у нас получился теперь хоп переворачиваем красота здесь подровняли выровняли и с этой стороны начинаем скатывать колбаску рулетик подтянули края
  • 03:31: вытянули вот такая получилась шевчик вовнутрь складываем пополам берем нож надрезаем и вот она друзья вот она московская плюс к вернее и заготовка похоже теперь складываю на лист я застелила бумагой и смазала маслом и сейчас сделаю остальные и покажу настоящая московская плюшка довольно большая мои тоже смотрите друзья
  • 04:01: получились не маленькие всего 4 штуки на лист сейчас накрою пленкой и дам расстояться 20-30 минут и теперь смазываем взбитым яйцом прям хорошо тщательно чтобы наши плюшечки были румяными загорелыми духовка разогрета до 200 градусов все все готово сейчас вот так смазывая и потом обильно вот так посыпаю сахар очка
  • 04:30: все как положено друзья ставлю в духовку и выпекают до готовности сами все увидите московская плюшка получилась на славу смотрите друзья оно нежное просто невесомое и очень очень воздушное реально шикарная тесто и отличный продукт у нас получился настоящая московская плюшечка нежная нежная вот все что осталось с нашей партии потому что все
  • 05:01: ушло на пробу ребята готовке не пожалейте долго остается мягкой мягенькой и очень вкусный все рад был с вами приготовить настоящую московскую плюшку до скорого всего доброго пока [музыка]