povarenok.ru
16.11.2017, 0:02:40
Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу Подробнее
Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Инструкция
- Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.
- Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит. Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
- Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу