Анна

Сохранено 17.11.17, 9:41 из кролик

Как Приготовить Кролика | How to Cook Rabbit  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

и ещё 9 человек
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет из карпат в этом году мы тоже поехали карпаты ну как всегда собственно и каждый раз мы стараемся кушать и заказывать кроликов хотя бы один раз обязательно готовим и решила показать как это я делаю чтобы вы увидели потому что многие спрашивают меня вышли не сниму обидится и мы знаем что я готовила кролик и так кролик в чесночном соусе невероятно вкусный ароматный с розмарином достаточно такой простой рецепт по продуктам не слишком много продуктов туда нужно из специй
  • 00:30: поэтому обязательно оставайтесь со мной чтобы заперт первое что нужно сделать кролика нужно помыть и порезать когда вы будете покупать кроликом скажу сразу попросите чтобы вам большого кролика такого зарезали видите как вот у меня о
  • 01:00: достаточно большом в больше двух килограмм и видать был такой сильный жирненький кролик потому что видите сколько жира это домашнее крови они не такие как продаются в магазинах у нас обычно и этих королей вымачивать не нужно запаха и привкуса никакого нет и так нужно порезать кролика в принципе можно срезать лишний жир если вы не любите слишком жирно вот видите тут все потрошка внутри они обычно оставляют их внутри когда вы будете их покупать в
  • 01:30: магазинах конечно вы такого не найдете сейчас я все это разрежу порежьте на куски которые вам удобные я обычно режу потому что неудобно его все вместе так запекать неудобно когда будете резать желательно взять острые ножи поточите свои или купите хорошие иногда пользуюсь ножами самура они дают скидку для всех моих подписчиков под видео есть промо коды обязательно заходите смотрите если вы укажете что в эту ольга матвей то обязательно получите
  • 02:01: скидку посмотрите какие две ноги получились у кролика просто огромный гигантский дать как будто вообще был большой большой кролик так все это срезаем я не буду срезать жир потому что не буду готовить в рукаве это все дело и покажу как и жирок весь лишний он стечет
  • 02:39: закладываем все в мясо в большую какую-то миску или кастрюлю и сверху заливаем просто холодной водой и оставляем где-то на час для чего для того чтобы лишняя вся кровь и сукровица вышла с мясо значит что делать можно такое даже не закрывать крышкой вот так и оставить на целый час что делать
  • 03:00: если вы купили магазинного кролик когда вы купили кроме как приходите с магазином будете его режете его на кусочки чем можно его залить чтобы его вымочить вымачивают обычно сутки или хотя бы на ночь и вставляют можно залить газированной водой можно залить водой с уксусом после литр воды на литр воды 2 столовые ложки уксуса сывороткой предположим или кефиром красным белым вином в общем чем угодно заливают и отставляем потом после того как уже она
  • 03:31: постояла пять-шесть часов или сутки мясо руками - чтобы она стала мягкой а так вы знаете нежная но карпат кик ролики такого как бы ему нужно такого делать во первых они больше на природе находятся потому что у всех свои частные дома они там бегают и прыгают какие небольшие вольеры у них во вторых запаха и привкуса в таких роликах нет и достаточно буквально на час замучить воде чтобы вышла вся и излишняя кровь и все вот собственно вот так можно приготовить
  • 04:00: там маринад предположим и в воду или в масса добавить чеснок и то же в этом вымачивают кролика прям запахи чеснока масла заливают масло с чесноком и он стоит в сутки вымачивается когда он тоже пахнет чесноком и сегодня будем делать тоже чесночный соус в общем куча в и вариантов возможности как это делать как это вы мучить ее когда-нибудь видео я покажу как я делаю это дома с обычным магазинным вариантом кроликом и так что делаем дальше отставляем кролика на целый час если очень много крови в воде это
  • 04:30: в том случае если забили его буквально сегодня у нас сбили вал вчера поэтому крови не так много то воду придется слить в течение часа хотя бы 1 или 2 раза ведь и вода уже покраснела я где-то через полчаса я солью и сырью новую чтобы вода была более свет возьмем лук нам понадобится 1 или 2 луковицы смотря кого большую насколько большой ваш кролик лук нужно порезать полукольцами но не мельчите ну достаточно крупно лук нужно разломать вот
  • 05:00: на такие полукольца чтобы она были не колечками а вот так смотрите разъединилось нам понадобится чеснок сейчас как раз свежий чеснок сезон свежего чеснока обязательно купите чеснок без чеснока не подойдет порошковый в специях не подойдет именно свежий настоящим чем больше чеснока тем вкуснее на это зависит конечно еще от предпочтений кто-то любит кто то нет я на одного большого кролика который весит 2 с лишних килограмм кожу целую головку
  • 05:30: можно больше головка это вот так то на головку чеснока можно больше там уже смотрите как кто любит что делать дальше нужно его подавить вот таким образом через чеснокодавилку я не делаю но во первых потому что ее у меня нет я с собою не везло и здесь та же ее не было поэтому немножечко придавливаю и разрезаю на несколько частей вот так чтобы он как бы начал пускать сок когда вы придавить его ножом он будет пускать сок вот таким образом собственно я делаю
  • 06:01: сразу с луком чеснок не смешиваем потому что добавлять его будем в разное время сейчас нужно все хорошенечко порезать теперь по поводу розмарина если вы найдете свежий розмарин и что здесь я не нахожу свежего розмарина в карпатах свежего нет и столько сушеный поэтому либо привожу с собой либо покупаю в магазине в ближайшем и в специях он есть но свежий было бы конечно просто чудесно но за неимением такового я буду использовать сухой вот такой
  • 06:31: обычной сухой немного обычного молотого черного перца и лавровый лист и соль по наливаем в сковородку масла достаточно много приблизительно где-то около полу сантиметров в высоту до вот по всей длине сковородки и хорошо и раскаляем когда масло подогрелась уменьшите огонь самой плиты у меня здесь газовая уменьшило газ отправляем сюда лук и очень важный момент жарить до золотистого цвета лук не не нужно
  • 07:00: его нужно сделать немного мягким спаси ровать чтобы он отдал все свои вкусовые качества в масло буквально пройдет сейчас около минутки и лук начнет становиться мягче и мягче и где-то в серединке этого процесса мы будем отправлять туда другие наши продукты и специи звук стал гораздо мягче теперь сюда отправлялись чеснок перемешиваем чеснок сейчас с луком даст очень приятный такой роман знаете тут со
  • 07:30: столовая обычно пахнет вкусом чеснока это очень приятно теперь сюда же отправляем лавровый лист лавровый лист я ломаю всем дам несколько частей и отправляем сюда перец немного соли розмари будем кидать в самом конце и так перчик и соль уже все вокруг наполняется таким ароматом перца чеснока да очень очень вкусно и значит
  • 08:01: все вместе вот она у меня стоит начиная с луком это приблизительно около трёх минут и собственно можно выключать это все дело теперь отправляем сюда розмарин если вы найдете свежий будет прекрасности вы готовите дома перемешиваем с розмарином и отставляем это все можно оставить в принципе на плите не переливать пока
  • 08:30: никуда оно нужно немножечко остыть в самой сковородки и когда остынет в самой сковородке можно будет перелить его в какую-нибудь емкость до полного остывания значит обычно этот процесс занимает около часа пока настаивается кролик или у вас вымачивается кролик например вы на ночь положили кролика вы можете приготовить вот такой маринад и он как раз и станет за ночь у меня кролик будет стоять час в воде и масло в принципе должно остыть и так я буду
  • 09:01: ждать прошел час в воду я меняла один раз в течение этого часа и все равно видите какая она кровянистая сейчас я солью про мой если хотите можете еще на час замочить но это по желанию я не буду делать потому что это не магазин и q ролик о домашней и так сливаем возле того как кролика промыли его нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами мне есть такие салфетки я сегодня использую чтобы он не был мукой чтобы не был в воде вот так вот каждый
  • 09:31: кусочек и складываем и потом точно так же будем солить каждый кусочек теперь каждый кусочек мяса немного нужно присолить вот так вот каждый смазываем солью и раскладываем мясо по саре берем маринад который мы приготовили он очень пахнет так пахнет но вот вообще так так вкусно теперь все это дело выливаем сюда и нужно руками вмешать маринад в мясо причем
  • 10:00: делали это в течение где-то 5 минут берем рукав для запекания я делаю наса зума я тушу его там все это не всем но здесь карпатах и делаю в рукаве во первых это удобно и то быстрее это по мне он получается такой знаете сочный и со скорой рига сверху чем это очень красиво и вкусно закладывали все мясо в руках когда будете закладывать мясо в
  • 10:30: пакет аккуратно чтобы пакет сам не прорвался потому что все ребрышки и ножки они острые теперь можно это все отправить в холодильник можно без противня можно в большой тарелке оно должно замариноваться хотя бы ночь 65 часов лучше в сутки чем дольше постоит тем вкуснее будет кролик но обязательно в холодильнике на в при комнатной температуре его не маринуют кролик постоял целую ночь в холодильнике и теперь его можно ставить в духовку приготовьте немного
  • 11:00: сливочного масла порезанного кубиками я порезала еще вчера когда годы когда мариновала самой мясо сейчас она постоит на столе пока кролик будет готовиться в духовку нужно разогреть на 200 градусов и в горячую духовку отправляем кролика на час прошел час я в него кролика из духовки теперь пакет в котором он готовился нужно сверху разрезать аккуратно не аж партесь парам потому что будет очень-очень больно так раскрываем пакет и теперь
  • 11:30: приготовим сливочное масло которое порезали кубиками посмотрите какой красивый кролик теперь чтобы он красиво зажарился сверху отправляем на него кусочки сливочного масла и обратно убираем в духовку минут на десять для того чтобы сверху появилась красивая корочка я подала кролика посмотрите поняла его из духовки разрезала притрусить и зеленью обязательно подается с моим большим количеством зелени и отворила картофель
  • 12:00: картофель можно не только отварить картофель можно по желанию добавить в сам рукав для запекания тогда картошка запечется вместе с мясом и мясо нужно ложить именно на картошку чтобы масличко стекала вниз по картошке тогда будет очень-очень вкусно обязательно попробуйте такой вариант приготовления кролика я думаю что вы останетесь очень довольны очень нежное и сочное мясо приятного аппетита спасибо что сегодня были со мной спасибо что подписывайтесь на мой канал пока пока