Tatjana Sapaliene

Добавлено 17.11.17, 10:35 в КУХНЯ-БЛЮДО-2

Котлеты в Подливе как в Столовой  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню периодически на канале появляются такие ностальгические рецепты из прошлого и сегодня у меня именно такое видео сегодня я буду готовить котлеты с подливой как раньше в столовых или того чтобы все действительно получилось так как помнится я за основу возьму рецептуру и сборника рецептур для предприятий общественного питания но точно следовать рецепту буквально
  • 00:30: грамм кран я все же не буду и вам тоже предоставляется возможность выбора я периодически буду выводить на экран сканы из учебника и вы можете решить что приготовить и в точном соответствии с рецептурой а что приготовить соответствии с вашими любимыми рецептами согласно рецептуре как это нужно сначала обжарить и затем же подать с гарниром полив соусом подливой но лично я помню эти котлеты немного в другом виде доносились огромные лотки заполненными к заполненные
  • 01:00: котлетами которые уже были полито подливой поэтому сегодня попытаюсь приготовить котлеты примерно так же ей буду запекать духовке вместе с подливой ну что ж давайте начнем это вид для котлет нам понадобится мясо у меня свинина 900 граммов также можно взять говядину телятину баранину либо готовить котлеты из смешанного фарша понадобится белый пшеничный хлеб хлеба в котлеты клали много рекомендовалось в
  • 01:30: четверть от веса мясо а также понадобится молоко либо вода молока или воды рекомендовалось брать на треть больше чем хлеба вот это основные три ингредиенты как лет и как видите в рецептуре нет яйца яйцо клали только для котлет по-домашнему помимо этого в котлетный фарш допускалось положить лук и чеснок я возьму одну среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока хлеб замочить в молоке ли по воде мясо крупно нарезаем
  • 02:00: и затем мясо хлеб и лук пропускаем на мясорубке фарш фарш посолим я добавлю немного черного молотого перца пару зубчиков чеснока через при с и хорошенько фарша imasheva до однородного состояния процедуре как ред нет куриного яйца много хлеба поэтому для того чтобы котлеты хорошо держали форму не разваливались при обжаривании ваш нужно хорошо вымесить и затем хорошо отбить процессе отбиваем как
  • 02:30: бы собираем фарш поскольку изначально у нас был целый кусок мяса он был единым монолитным затем его прокрутили раздробили и отбивали нам нужно как бы его опять собрать если ваш хорошо отбить то как ли это будет хорошо держать форму и не будет разваливаться при обжаривании page накрываем пока оставляем займемся приготовлением подливы по рецептуре для подливы на литра бульона требуется 200 граммов томатного пюре я не люблю такое большое количество
  • 03:00: томатов подливе поэтому я возьму две столовые ложки томатной пасты две ложки с горочкой поэтому можно сказать даже три и разведу их водой до консистенции густой сметаны возьму половину луковицы и на реже и мелким кубиком также для подливы я возьму в среднюю морковь и натру на крупной терке попутно замечу что по рецептуре в соус добавляю совершенно немного овощей на литр бульона рекомендовалось класть 80 граммов моркови и 40 граммов
  • 03:30: лука приготовление соуса я начну с мучной полировки нам понадобится 50 граммов муки мука выкладываем на сухую разогретую сковородку и обжариваем без жира на сухой сковороде до светло-коричневого состояния муку постоянно перемешиваем чтобы она не подгорела когда мука станет приятного светло-коричневого цвета от воды в ее в отдельную посуду и даем по достать подоспевшие муку разводим либо теплым
  • 04:00: бульоном либо теплой водой до консистенции сметаны на сковородке разогреть немного растительного масла выложу лук и будто обжарить пару минут до прозрачности добавлю небольшой кусочек сливочного масла примерно 20-30 граммов сюда же выложу морковь и буду пассеровать лук с морковью еще 3-4 минут в последнюю очередь добавляем разведенную томатную пасту и буду
  • 04:30: позировать все вместе еще примерно 3-4 минуты затем по рецептуре нужно добавить литр мясного бульона я добавлю литр горячей воды и положить чайную ложку рассыпчатого бульона gallina blanca рассыпчатой бульона gallina blanca подходит не только для приготовления супов но и других блюд в этом рецепте я буду использовать его для приготовления подливы готовить с ним быстро и просто у меня на этот раз куриный бульон доводим до кипения при помешивании
  • 05:01: вводим разведенную муку и будем варить бульон при открытой крышке медленном кипении до желаемой густоты обычно на это требуется около 20 минут периодически подлива помешивайте чтобы она не прихватилось к одном не подгорело пока подлива варится мы с формуем котлеты мокрыми руками от фарш и отделяем небольшое количество фарша таким образом дополнительно отбиваем уплотняем на руках формуем плоскую
  • 05:31: котлету и обваливаем либо в панировочных сухарях либо в муке и обычно обваливаю хлебных крошках белый хлеб подсушивают не затем прокручу на мясорубке в крошку и далее сформованные котлеты можно либо обжарить на сковороде как мы обычно обжариваем котлеты многих буду готовить духовке поскольку мне это блюдо запомнилась именно в таком виде какие то я выложу на противень пути я предварительно смазала растительным маслом и поставлю в разогретую до 180
  • 06:01: градусов цельсия духовку примерно на 15-20 минут чтобы какие-то сверху схватились корочкой и общем-то подлива у нас готово но по рецептуре подлива требуется процедить затем овощи протереть носите и вернуть подливу я просто про работу пот лил погружным блендером до однородности честно баре для себя таким образом я никогда не поступаю поскольку мне не нравится однородное подлива не нравится когда овощи перри вращать такое овощное пюре я предпочитаю
  • 06:31: оставить все как есть этот раз решила следовать рецептуре откровенно говоря понравилось меньше вот такая статья получилась подлива для подачи с обжаренными котлетами это просто в самый раз но поскольку подливая буду заливать котлеты ею немного разбавлю соус доведу до кипения достану из духовки противень залил котлеты и верну против духовку до полной готовности котлет потребуется еще минут 15-20 и наше
  • 07:02: блюдо готово подавайте котлеты можно практически с любым гарниром рекомендовались и рассыпчатой каша и бобовые и макаронные изделия и картофель и овощи очень для меня не прочно ассоциируются картофельное пюре выкладываем котлеты поливаем подливой и приятного вам аппетита и так наше блюдо готово и мне остается пожелать вам приятного аппетита
  • 07:30: приготовьте попробуйте очень надеюсь что оно вам тоже понравится спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до новых встреч до новых видео [музыка]