Marine Martirosyan

Добавлено 17.11.17, 12:09 в tort

241.ШАРЛОТКА! Лучший рецепт. Быстро и вкусно.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья с вами я татьяна васильева и сегодня я хочу поделиться своим рецептом шарлотки хотя я знаю что америку я не открою шарлотку делают многие и всем знакомо рецепт шарлотки но он разный я покажу слой который очень вкусный и которые также как и запеканка творожная получается всегда поэтому вот я решил все таки своим рецептом шарлотки поделиться я подготовила
  • 00:30: продукты на черно чем со сметаны сметана нужно 250 грамм вот у меня две баночки по 200 грамм то есть меня выходит баночка еще добавляю но для удобства я переложил стакан то есть можно сделать такой вывод что сметаны нужен 1 стакан то есть стакан сметаны 2 яйца пакетик разрыхлителя если разрыхлитель и нет то можно заменить его 1 чайной ложкой ложкой соды которую
  • 01:01: погасить одной столовой ложкой девяти процентного уксуса то есть можно так можно так дальше сахар сахар стакан стаканы меня две на 250 миллилитров то есть стакан 250 миллилитров сахара дальше понадобится четыре яблока и мука мука конечно нужно брать хорошую высший сорт и муке берется стакан
  • 01:32: но так как мука разная по разному впитывать влагу поэтому муки вот стакан но иногда приходится смотреть по тесту иногда можно добавить одну столовую ложку то есть одна столовая ложка как бы в запасе для того чтобы уже смотреть по ходу дела но в основном стакан вот эти продукты понадабятся и переходим уже приготовлению шарлотки
  • 02:01: сейчас расскажу что касается формы то есть для каждой нормы теста нужно подобрать правильную форму вот например первый это что поменьше диаметр этой формы 24 сантиметра высота бортика 5 сантиметров если захочется испечь пирог побольше он действительно вкусный его всегда лучше печь побольше можно взять форму диаметром 26 сантиметров но норму всех продуктов сделать как полтора раза то есть норму
  • 02:30: того что я показала и плюс прибавить еще пол норм и получайте полторы нормы и вот как раз сковородка диаметром 26 сантиметров соответствует вот этой норме продуктов но когда польского и формы подобрали нужно для того чтобы тесто для то жду пирог легко было достать смазать маслом то есть наливаем немножко масла немножко и я в другой смазываю то есть я сейчас не буду же пока запросто рукой хорошенько смазать их новое
  • 03:00: стенки хорошенько если у кого-то форма ну допустим не очень хорошо пирог из этой формы достается то можно стенки сначала маслом смазать а потом можно еще посыпать стихарь тонким слоем муки или дуэт но и главное стенки хорошенько и тогда как вообще вы клевков выниматься за той формы ну что ж пор мы подобрали сейчас можно наконец приходить к тесту положил два яйца и высыпаем стакан песка
  • 03:33: после этого надо будет взбить блендером сейчас подключу блендеры будете взбивать блендером так убивать после этого добавляем сметану и еще раз взбиваем со сметаной я еще взбил побольше так что почти белого цвета стала масса добавляя сметаны еще
  • 04:05: сметаной после этого добавляем муку и разрыхлитель и все же окончательно перемешиваем чтобы не было комочков же ложка перемешано можно блендером перемешаем вот это
  • 04:30: тесто получилось нормально и пустоты то здесь добавлять не нужно муки больше то есть все нормально сейчас я попробую блендером получше будет наверно [аплодисменты] да тесто нормальной густоты вот то что нужно что касается яблок
  • 05:00: для пирога лучше брать яблоки сладких сортов и я кожицу не срезал потому что кожица тонкая то есть если уж совсем толстый кажется конечно можно срезать и нарезаем яблоки очень тонким слоем на сколько позволит но мастерство скажем так вы только тонкая насколько нужно брать острый нож и и ну так тонким тонким слоем вот я в начале взяла 4 яблоко яблоки и вообще-то крупные поэтому я решила оставить три то есть
  • 05:30: уже смотреть где 3-4 яблока мелкие яблоки четыре яблока крупные вот три я считаю что достаточно дальше яблоки нужно не забыть посыпать песком иначе будет кисловатый просто вот сверху посыпаем тонким слоем песка тоже много тоже не нужно где-то у меня ушло 2 столовые ложки неполных без горки так дальше самое такое ответственное пошла за тесто тонким
  • 06:00: слоем верни равномерным выливаем это тесто она должна так лица вот это тесто какое должно быть вот так ровненько по всей поверхности это тесто не должно стоять долго поэтому мусор как бы стараться сделать как можно быстрее яблоки порезать и сразу вылить и сразу ставить выпекать молча сама немножко постоит поверхность выравняется и все и ставим в духовку вот
  • 06:32: так можно обрести чтобы выровнять все ставим пирог в духовку не самый ответственный момент это выпечка пирога духовка должна быть разогрета температура 180 градусов и вот такие ориентировочные цифры 15 минут на нижней решетки и через 15 минут поднять этажом повыше нужно смотреть по духовке тоже 15 минут потом проверить палочкой но
  • 07:00: иногда может ввести в заблуждение что будет казаться то пирог не готов будет казаться что сработал это могут быть яблоки просто то есть уже посмотреть испекся или нет но tarte ориентировочной цифры я дала 15 плюс 15 ну вот я пирог выложила специально показываю
  • 07:31: там нижнюю часть как это выглядит сейчас я накрою блюдом перевернул и все оставить пирог посыпать для красоты сахарной пудрой все посыпаем сахарной пудрой удобно через сито для красоты ну что ж пирог готов можно спокойно попрощаться пирог получился вкусный хороший я с вами на
  • 08:01: этом прощаюсь желаю приятного аппетита с вами была я татьяна васильева ну и мой огород где все растет хотя сегодня и разговор совсем не об огороде