Елена Бондарь

Сохранено 17.11.17, 12:36 из Кулинарный восторг

Рольмопс - идеальная закуска 2 в 1 на праздничный стол. Маринованные рулетики из сельди  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Сегодня приготовим Рольмопсы это очень вкусные маринованныерулетики из селедки, начиненные овощами. Такое блюдо популярно внекоторых европейских странах, а еще это идеальнаязакуска, смотрите дальшеи узнаете почему. А для приготовления рольмопсовнам понадобится: морковь - 1 штлук - 2 шт огурец соленый - 1-2 штсельдь соленая - 2 шт Для маринада: вода - 500 млуксус столовый 9% - 70 мл
  • 00:31: лавровый лист - 2 шткорица молотая - 1/3 ч. л. сахар - 2 ст. л.гвоздика - 2 шт перец душистый - 2 горошиныперец черный - 2 горошины Сначала приготовим маринад. Берем пол литра воды и добавляемв нее лавровый лист и высыпаеммолотую корицу. Сюда же высыпаем сахар, гвоздику, черныйи душистый перец горошком. Маринад ставим на огоньи пока он закипает подготовим овощи.
  • 01:03: Лук нарезаем полукольцами. С помощью овощечистки морковьнарезаем на пластинки. В закипевший маринад кладемпорезанную морковь и лук. После закипания маринадас овощами засекаем 5 минут. Через 5 минут в маринаддобавляем уксус, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Готовый маринад с овощаминакрываем крышкой, и даем ему остыть.
  • 01:31: Теперь подготовим филесельди. Сельдь должна быть ужесоленой или слабосоленой, на ваш вкус. Кладем филе на пищевуюпленку и сверху тоже накрываем пленкой. Каждое филе немного отбиваеммолотком. Для того чтобы филе сталоболее плоским и ровным отбиваем его еще скалкой. Из остывшего маринададостаем овощи.
  • 02:02: Соленый огурец разрезаемвдоль на 4 части. На подготовленное филевыкладываем полоски из морковки. С верху на морковькладем лук. На каждое филе,со стороны головы, кладем подготовленныйогурец. Филе вместе с овощами плотносворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
  • 02:33: Получившиеся рулеты складываемв емкость, в которой они будут мариноватьсяи заливаем маринадом, он должен полностьюпокрыть рулеты. Емкость накрываем крышкойи ставим мариноваться в холодильник минимум на12 часов, а лучше на сутки. Готовые маринованные рулетикиразрезаем на 3 части. Для того чтобы рольмопсыне разворачивались,
  • 03:01: скрепляем их шпажкамиили зубочистками. Рольмопсы получились оченькрасивые, аппетитные и главное,очень вкусные. Кроме того это идеальная закуска 2 в 1огурчик и селедочка. Такую закуску можноподать как к пиву, так и к более крепкому напитку. Кроме того, если вы купилиочень соленую сельдь и не знаете, что с ней делать,этот рецепт именно для вас.
  • 03:33: Если вам понравился рецепттакой закуски, то обязательно ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал"ГОТОВИМ ДОМА" и не забудьте нажать на колокольчик,чтобы быть в курсе выхода всех новых видео. Новое видео выйдет ужезавтра. С вами была Оксана Пашко. Готовьте вкусно!Готовьте с удовольствием!