Люда ****

Сохранено 17.11.17, 14:23 из Кулинарный восторг

Пирог с грейпфрутом и грушей  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет меня зовут александр селезнёв я кондитер но им я стал не сразу раньше у меня тоже пригорало тесто торт и не получались а шоколад style хотите узнать как я на учет и справляться со всеми этими проблемами я расскажу вам об этом заявить программе [музыка] привет вы смотрите программу платки истории сегодня для вас я буду готовить модной в европе пирог
  • 00:31: с грейпфрутом и груши для начала мне нужно будет приготовить миндальное песочное тесто не понадобится 250 граммов муки [музыка] соли всегда когда вы
  • 01:00: замешиваете грязевое где или песочная нет даже в рецепты вы не видите соль я всегда добавляю для того чтобы тесто не было слишком сладким и приторным соль она оттеняет сахар и так дальше 30 граммов миндальные пудры это у нас будет не обычное песочное а миндальное миндаль нужно будет измельчить [музыка]
  • 01:46: теперь добавляю если сливочное масло лучше для песочного теста взять холодная если вы возьмете мягкая то это тесто все будет расползаться и течь в руках а вам нужно
  • 02:00: будет его заместить таким образом чтобы тесто собралось в комок и так я уже говорил неоднократно что через руки передается энергетика и тепло вашего тела тесту если вы готовить с хорошим настроением то у вас все
  • 02:30: получиться и так добавляю еще туда 1 яйцо
  • 03:11: посмотрите тесто собрать мог мы убираем его в холодильник на 20-30 минут для того чтобы она отдохнула и стало эластичным мне будет легче его раскатывать а я пока заварю себе чай
  • 03:39: ну а пока тесто у меня будет охлаждаться я приготовлю фисташковый крем мне понадобится 50 граммов сливочного масла здесь конечно я уже воспользуюсь миксером 50 граммов сахарной пудры пудра сахарная обязательно нужно будет просеивать как им
  • 04:01: уход всегда потому что комочки впитывает пудра у тебя влагу и слеживается чтобы этого не было тебя просеиваем и так взбиваем когда вы готовите крем сливочное масло должно быть мягким тогда крем приготовить то быстро
  • 04:32: так добавляем сюда 1 яйцо [музыка] потом я беру 50 граммов миндаля или миндальных листьев измельчаю и фисташки 30 граммов вот такие выпеченные пироги сейчас очень популярны в европе они готовятся не только с грейпфрутом и грушей модни
  • 05:01: использовать для персики и абрикосы сливы и вишни все что хотите можете использовать свежие фрукты а также консервированная из банок вот этот крем который мы сейчас готовим он вы печной что это значит и товаров прям который выпекается в месте а с фруктами и песочники [аплодисменты] так же нужно будет добавить половину столовые ложки кукурузного крахмала
  • 05:31: для того чтобы крем поднимался равномерно был пышным и легким теперь готовую ореховую я постепенность засыпаю во взбитое масло фисташковый миндальный крем готов и вы наверняка скажет не совсем крем это больше похоже на тесто я с вами соглашусь
  • 06:40: [музыка]
  • 08:29: о едят этого
  • 08:30: коротышку а я приступаю к раскатыванию песочного теста обязательно всегда нужно будет стол под пулять выкладываем отдохнувшее тесто ipad пуляем также сверху мукой начинаем раскатывать слишком сильно
  • 09:01: надавливать на тесто не нужно тестом нужно работать с любовью нет но некоторые берут скалку и начинается от всей дури потом оказывается что тесто раскатывается неравномерно с одной стороны получится пирог толстый другой тонкий все делаем скребут итак тесто раскатали теперь его нужно будет выложить форму я воспользуюсь
  • 09:31: вот такой рифленой формой со съемным сном я использую только темное дно потому что после выпечки удобно будет этот гроб доставать для того чтобы пиров не прилип я обычно выкладывают всегда кружок пергамента тоже очень удобно итак посмотрите тесто нужно будет аккуратно перенести и выложить в форму я закатываю его на скалку и потом seo скалки аккуратно 100 кг
  • 10:01: или нашел же форму [музыка] ты мне нужно будет сделать бордюр если тесто рвется ничего страшного она как пластилин мягкая послушно ее податливое вы можете просто брать это тесто и прилеплять там где вы считайте нужно это и вот так пальцем одним придавливаем деть вторым отрезаем лишнее тесто таким
  • 10:32: образом контролируем толщину бортиков если где-то тонко прилепляем кусочки теста 5-7 миллиметров должна быть толщина стенок дорога [музыка] оставшееся тесто я обычно заворачивают
  • 11:00: пищевую пленку и убираю в морозилку когда я в следующий раз начинаю делать какой-нибудь очередной пирог я достаю это теста из морозилки даю ему полежать она отходит и потом вмешиваю в новые тесто и все и так песочное тесто в форме для того чтобы она не вздувалось обязательно делаем проколы если вы этого не сделаете начнет горячий воздух снизу это тесто поднимать и у вас может образоваться
  • 11:30: пузырь теперь сверху выкладываем фисташковый вы печной крем такой вкусный фисташковый крем в него можно добавить немного алкоголя вы можете воспользоваться коньяком ромом ликером для того чтобы усилить вкус крема ровняем где
  • 12:01: этот крем вместе с тестом при выпекании начнет сейчас подниматься и так почти всё готово осталось только выложить грейпфрут и грушу грейпфрут нужно будет порезать на дольки [музыка] удаляем кожицу грейпфрута и таким образом если вы
  • 12:45: не успеваете записывать рецепта этот и многие другие вы сможете найти на портале домашний точка ру [музыка] грейпфрут нарезаем на дольки смотрите аккуратно прорезаем вдоль
  • 13:00: перепонок и вырезаем оттуда дольку выдавливаем сок который потом может быть для этого пирога лучше всего использовать красный грейпфрут или розовый белый он будет одного цвета с грушей и поэтому будет не совсем красиво а выпечка она должна
  • 13:30: быть не только вкусной ной и аппетитные румяные вкусные и красивые когда вы готовите обязательно нужно следить за чистотой рабочего места это очень важно когда вы готовите соблюдать чистоту рабочего места для когда в конкурсах участвовал то многие члены жюри
  • 14:02: постоянно подходят тебе делают замечание вредный нож грязный стол вряд ли это ты плиты и когда работаешь должно быть идеально чисто на столе и внешний вид тоже должен быть чистым иначе снимаются баллы он работал один раз шифром упомянутую француз туле итальянец но когда он работал он
  • 14:30: сам дед был в этом шоколаде но всё бьётся в су ен на очки и на колпак и на форму и мышцы канистры которые работали рядом тоже все были в этой черной смородине в шоколаде в малине мы выходили такое ощущение с было что мы на каких-то катакомбах работали и всем в этом туре сливках в шоколаде так что нужно работать чисто и аккуратно
  • 15:00: самое главное никуда не спешить и так начинаем выкладывать кусочки груши [музыка]
  • 16:36: рокфор 5 минут [музыка] как [музыка]
  • 17:14: после того как пирог выпекся достаём его из духовки и охлаждаем от кокаина румяный
  • 18:12: если джем или конфитюр слишком густой то ну это будет добавить еще немного воды должна быть консистенция сметаны не куст
  • 19:16: теперь готовый пирог по бокам я посыплю мелко молотыми фисташками [музыка]
  • 19:37: красота мне уже нравится я вас уверяю что этот пирог не только красивый но и очень вкусный теперь вы понимаете почему эти пироги вот такие фруктовые сейчас в моде ну что выкладываем и подаем к столу [музыка]
  • 20:05: этим тортом приятно угостить близких за чашечкой чая беседа насыщенный вкус а горных чайных листьев добавить душевности и уюта привычный вечер семейным кругом [музыка] я уверен что вы записали этот рецепт вы обязательно им воспользуйтесь я с вами прощаюсь увидимся ровно через неделю на телеканале домашний пока пока
  • 20:30: [музыка] мы