Желейный торт "Битое стекло"  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:05: всем привет в такую жару что-то пей совершенно не хочется я решила сделать чем десерт мозаика или еще говорят битое стекло он не требует выпечки и если проявить немного фантазии то получится очень даже праздничный торт десерт который тому же еще и освежает в летнюю жару потому что кушает за охлажденным что ж попробуем приготовить вместе и что нам для этого
  • 00:30: понадобиться для первого слоя сметана сахар желатин молоко или вода черника перетертой с сахаром или любые свежие яркие ягоды и любое печенье моем случае это крики для второго слоя сметана сахар ванильный сахар желатин молоко или вода и жилет трех разных цветов а также нам понадобится какая-нибудь красивая форма для кекса например или просто
  • 01:00: круглая миска тогда торг получится куполообразной и для начала приготовим жилет трех цветов у меня розовый желтый и зеленый приготовьте желе по инструкции указано на упаковке но при этом немного уменьшит количество воды указанной на пачке у меня инструкция запрашивала с 350 400 миллилитров воды на одну пачку я уменьшила до 300 и лучше это делать на ночь чтобы жили хорошо застыло и его было удобно нарезать
  • 01:30: кубиками он и делаем заливку для первого слоя желать им нужно замочить в холодном молоке или воде на 15-20 минут для того чтобы волна бы затем прогреваем желатин на водяной бане или в микроволновке все кристаллики должны растворится следите
  • 02:00: чтобы он не закипел иначе он потеряет свои свойства выливаем в миску сметану добавляем сахар хорошо перемешиваем пока сахар не растворится у меня сметана 15 процентов жирности на самом деле неважно какой жирности сметана и иметься сметаны можно использовать даже йогурт добавляем в смесь и свежие перетёртые ягоды какого-нибудь яркого цвета смородина будет красиво черника
  • 02:30: ежевика моем случае это черника перетертой с сахаром мы ягода добавляем для красивого цвета черника имеет насыщенный цвет и мне хватило две ложки вы регулируете насыщенные цвета по вашему усмотрению не прекращая взбивание вводим растворенный слегка остывший желатин и так как моя форма
  • 03:02: имеет вот такие вот выемки виде сердца я решила и заполни своей черничной заливкой и поставила в холодильник на 10 минут чтобы масса немного застыло а в основную черничную заливку крушим печенье печенье тоже берите по своему вкусу я взяла крекер нежной перемешиваем и даем массы немного постоять при комнатной температуре для того чтобы печенье немного пропиталась сметаной черничной смесью печенье немного
  • 03:31: набухнет и не будет всплывать вверх за это время приготовим вторую заливку для нашего десерта проделываем все тоже самое только вместо тягот используем нож и заготовленное желе предварительно порезал его кубиками также я еще сюда добавила 1 пакетик ванильного сахара
  • 04:53: не
  • 05:22: и когда первый слой сердечек немного застынет заливаем его вторым слоем с разноцветным желе ставим опять в
  • 05:30: холодильник на 10 минут чтобы и это стоит слегка схватился сверху заливаем наши подготовлена заливкой с печеньем потом когда мы десерт перевернем это слой окажутся внизу и будет как основа нашего торта ставим наш тур десерт в холодильник для полного застывания числа 3 4 хватит
  • 06:00: извлечь десерт из формы можно опустить ее в теплую воду на 15-20 секунд а теплой воды десерт слегка подтает и легко отойдет от стенок формы наш десерт готов можно наслаждаться и я традиционно желаю вам приятного аппетита и до новых встреч