say7.info
03.12.2017, 12:56:50
Печенье «Каштаны» Подробнее
Сохранено в Сладости-слабости
Еда и напитки
Печенье «Каштаны»
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 6 вареных желтков
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
- 100–150 г фундука
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 20 г какао
- 100–150 г сахара
Инструкция
- Вареные желтки растереть с маслом.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Из теста сформировать небольшие лепешечки.
- В центр каждой лепешечки положить орех.
- Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- Оставшиеся орехи измельчить.
- Сварить глазурь. Для этого смешать масло, сахар, какао, молоко.
- Довести до кипения. Кипятить, пока сахар полностью не растворится.
- Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
- Обвалять в орехах.
Печенье «Каштаны»