povarenok.ru
08.12.2017, 13:06:29
Шоколадно-цитрусовое печенье Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладости-слабости
Еда и напитки
Шоколадно-цитрусовое печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Цедра лимона (с одного небольшого лимона) — по вкусу
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без гоки) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Инструкция
- Из общего количества муки убрать 1 ч. ложку с горкой, уботставить в сторонку. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель, сахарную пудру, хорошо перемешать. Добавить желток, цедру и холодное рубленное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5 %.. Замесить тесто,
- Разделить тесто на две части, в одну вмешать какао, в другую муку которую мы оставляли. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто из холодильника. Сформовать печенье: для этого отщипывать белое и коричневое тесто и скатывать шарики примерно в диаметре 0,8-10 мм. Укладывать эти шарики друг к другу на противень застеленный пекарской бумагой... У меня вышло 15 печений. На формовку такого печенье времени потребуется больше чем просто вырезать формочкой фигурки. Можно раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 мм и вырезать любой формы печенье.
- Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 10-15.
Шоколадно-цитрусовое печенье Кулинарный рецепт