Светлана Куприянова

Сохранено 14.12.17, 17:35 из заготовки

Маринованные помидоры с хреном (мой фирменный рецепт) Замечательные маринованные помидоры с хреном. Попробуйте приготовить! На 8 литровых банок: около 5 кг помидоров пучок петрушки 50 г корня хрена 4-6 зубчиков ...  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

и ещё 6 человек
Текст из видео:
  • 00:10: добрый день мои дорогие так и пожаловать ко мне на дачу продолжаем цикл видео посвященных домашней консервации сегодня будем консервировать помидоры рецепты консервированными дорог мне очень очень много разных этот раз я была закрывать помидоры с хреном это фирменный рецепт моей свекрови а теперь это и мой
  • 00:30: фирменный рецепт такого рецепта я ни у кого не встречала ни у знакомых никогда не такими помидорами больше никто не угощал в интернете а тоже такого рецепта не нашла рецепт очень удачной помидорки получаются такие с характером помидоры и хрен прекрасно сочетаются все кто пробовал помидоры у меня неизменно просит рецепт и даже если пробовали мужья не приходит домой рассказывает женам жены мне перезванивает и просит рецепт я со всеми делюсь рецептом и на этот раз я хочу
  • 01:01: этим рецептом поделиться и с вами давайте приготовим и рецепт из расчета на 8 литровых банок нам понадобится примерно 5 килограмм помидоров пучок петрушки по рецепту 50 грамм хрена но я беру гораздо больше здесь по моему грамм 150 чеснок и три крупных болгарских перца помидоры желательно брать примерно одного размера с плотной мякотью размер помидоров не имеет значения можно консервировать и крупные помидоры и помельче в общем все
  • 01:30: что есть наличие разрезаем помидорки пополам удаляем хвостики хрен очищаем и нарезаем крупными колечками из перца удаляем семечки петрушку мелко рубим а все остальное пропускаем через мясорубку результате получается вот такая очень ароматная и вкусная овощная каша нам понадобится 8 литровую банок банки нужно предварительно помыть и простерилизовать сначала в каждую
  • 02:00: банку кладем примерно по столовой ложке перекрученной массы затем слой помидоров помидорки выкладываем срезом вниз затем опять овощную массу помидоры овощную массу помидоры и так до тех пор пока баночки не будут полностью заполнены и попутно скажу что я обычно стерилизую банки в духовке банки можно вставлю в холодной духовой шкаф поставляет температуру 120 130 градусов цельсия после того как духовка нагреется до этой температура
  • 02:30: прогревая банки 5-7 минут и слежу чтобы банки полностью высохли дверцы духовки открываю не в данном рецепте банкам нужно дать полностью остыть крышки обычно заливаю крутым кипятком на последний слой помидоров раскладываем все оставшиеся овощную массу и наши баночки заполнены как видите баночки у меня заполнены примера до плечиков ну может быть чуть выше не нужно заполнять до самого верха сверху должно быть немножко свободного
  • 03:00: пространства для стерилизации банок нам понадобится либо стерилизатор либо обычная высокая глубокая кастрюля на дно кастрюли чтобы банки не лопнули кладем либо тряпочку либо тарелочку я положу две новые и такие тряпочки вискозные для мытья посуды они толстенькие и вполне для этого подходит и посмотрите какая высота у кастрюли нам нужно чтобы уровень воды в кастрюле был примерно по плечики банок для маринада нам понадобится два с
  • 03:30: половиной литра воды и полстакана соли соль берите крупную без добавок мелкой соли есть анти следующие вещества которое нам абсолютно не нужны в консервации и также очень не рекомендую брать йодированную соль понадобится стакан сахара и 1 стакан девяти процентного столового уксуса стакан это 250 миллилитров кастрюлю всыпаем соль сахар уксус пока не добавляем мы его
  • 04:01: добавим сам последний момент и идем плите варить маринад воду доводим до кипения следим чтобы соль сахар полностью растворились и поварим две-три минуты затем возьмем уксус дадим закипеть и снимаем с огня а чтобы уксус не испарился кастрюлю сразу же накроем крышкой крышки и залила крутым кипятком дала постоять пять минут подготовленной банки
  • 04:30: заливаем горячим маринадом заливаем постепенно аккуратно чтобы банки не лопнули банки заливаем полностью но не до самого верха уровень марина ты должен быть примерно на сантиметр ниже края банки и сразу закрываем банки крышками чтобы не убежал уксус ставим наш стерилизатор и заливаем крутым кипятком уровень воды должен доходить примерно до плечиков банок то
  • 05:00: есть примерно 2 сантиметра ниже краев ставим на плиту как только закипит стерилизуем банки по правилам литровая банка стерилизуется 15 минут на свекровь всегда говорил что вполне достаточно и пяти минут поэтому говорю от 5 до 15 минут следите чтобы не было бурного кипения вода должна только чуть-чуть колыхаться затем их нужно будет долить горячим маринадом до самого края банки до самого верха и закатать это я
  • 05:31: оставила за кадром готовые банки аккуратно достаем нашу кастрюлю ставим очередные банки стерилизуем точно таким же образом закатные банки сразу же переворачиваем и укутываем и в таком виде оставляем до полного остывания помидорки прекрасно хранятся я обычные помидоры как и другую консервацию храню прохладном помещении потому что и при комнатной температуре
  • 06:00: их тоже можно хоть и так наши помидоры с хреном по фирменному рецепту моей крови готовы закатайте попробуйте очень надеюсь что они вам тоже понравится рецепт станет и вашим фирменным рецептом спасибо что были со мной смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до новых встреч данного встретил