Лариса Шемарыкина

Сохранено 28.12.17, 10:39 из ДРУГАЯ КУХНЯ

Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:01: всем привет это проект другая кухня с вами я валерия сегодня будем готовить на зиму кабачки по-корейски этот рецепт уже давно прижился в нашей семье и я вам очень его рекомендую что для этого понадобится сейчас расскажу три килограмма кабачков под килограмма лука и пол килограмма моркови острый перчик 150 грамм сахара стакан уксуса девяти процентного 150 грамм масла кориандр пару столовых ложек и 3 столовые ложки соли
  • 00:31: у меня кабачки уже достаточно переросшие поэтому я их очищаю если у вас кабачки молодые их можно и не чистить трем кабачки на корейской терке желательно чтобы вот такие были длинные полосочки вот такую рыхлую серединку семенами мы уже неиспользуемые и не трем морковь тоже измельчаем на этой же терке тоже также длинненькие полосочками лук режем
  • 01:02: тонкими тонкой соломкой можно в принципе и полукольцами ну вот такую тоненькую соломку я люблю больше острый перец я нарезала кружочками оставила даже семена отправляем все в большой таз где мы будем смешивать все компоненты добавляем соль сахар молотый кориандр я его измельчил они очень сильно масло
  • 01:30: растительное и тщательно перемешиваем и оставляем на хотя бы на полчаса для того чтобы соль и сахар растворились забыла предупредить самое главное в этот момент отгонять их домашних они так и норовят все попробовать банки я уже простерилизовала в духовке крышки залила вот кипятком друзьям и хочу вас предупредить вот
  • 02:00: такой глупости как я никогда не делайте я купил у нас в липке вот такие крышки я-то думала что они вот легко и просто вот так отойдут они то конечно отходят но клей остается остается я вот по отдирала весь клей остается не чувствуется сода или чем-то удалить видите я не знаю кого хватило мозгов на внутреннюю часть крышки приклейте этикетку хотят сюда приплели но вот такие крышки никогда не покупайте полчаса прошло ещё раз перемешаем он уже
  • 02:32: сколько сока выделилось если у вас кабачки молоденькие сока вполне возможно будет даже больше раскладываем по банкам ставим баночки в теплую воду я вот крышка им прикрыла но не плотно эти как видите крышки пришлось взять другие те я так и не смогла отмыть придется выкинуть вот бага должна доходить до плечиков и как только вода закипит начинаем отсчет для баночек вот таких как у меня 0 и 7 это нужно
  • 03:00: стерилизовать 20 минут 06 15 минут ну и где-то литровые около 30 35 минут после стерилизации достаём баночки закрываем плотно крышку и убираем в теплое место остывать до следующего дня но друзья у нас все получилось вот такая вот замечательно такие замечательные баночки я уже убрала единственное что могу еще порекомендовать вы можете такой же салатик делать сейчас вы не надо даже заказывает банку точно так же на тёрне
  • 03:30: добавили соус в виде масла уксуса и специй и будет чудесный вот такой вот салатик сейчас статьи готовили плов как его готовить будет ссылочка внизу в описании и я подам вот этот чудеснейший салатик очень рекомендую ему это за музыка просто на ура уход фееричных даже те кто говорит что не любят кабачки обязательно будут кушать и будут спрашивать рецепт ну что друзья с вами я прощаюсь ставьте лайки подписывайтесь на наш канал а еще
  • 04:00: подпишитесь вернее нажмите на колокольчик внизу там рядом с кнопкой подписаться тогда вы будете первыми кто узнает о всех новинках нашего канала все пока [музыка]