Лариса Шемарыкина

Сохранено 28.12.17, 10:42 из ДРУГАЯ КУХНЯ

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет это проект ругай кухни с вами я валерия сегодня будем готовить маршмеллоу это такие чудесные зефиренки которые из которых прекрасно получается мастика для торта который можно добавлять в кофе или какао и они такие воздушные классные обезьянка не продаются достойное как крыло от боинга я считаю что то порядка полутора тысяч за килограмм не продаются маленьких пакетиках но это очень дорого поэтому я предлагаю приготовить самим судя по рецепту делать это легко и просто убедимся
  • 00:30: друзья а прежде чем мы начнем хотела поделиться новости теперь мы и на постели факела это такая интернет-платформа где собираются все все все идеи которые только могут собраться мы здесь делали несколько досок таких интересных с рецептами первые блюда рисую салаты блюда из мяса в картофель и овощи блюдо для завтрака блинчики оладушки вкладку конечно же выпечка несладкая ну а также праздничное меню
  • 01:00: новый год вас то вполне возможно что то буду добавлять еще есть отдельно обеды и ужины то есть мы заходим сюда и вы можете выбрать рецепт чтобы приготовить и на обед и на ужин ты это блюдо уже готово и то есть что то такое что можно сразу приготовить но здесь на постели можно найти и что-то еще интересное там плечо саморазвития кошечек все что угодно очень интересные девчонки и мальчишки разные собирают вас и
  • 01:30: общем классный такая память каталог и где можно зайти и найти все чтобы по душе все что тебе интересно все что ты ищешь в твою во всем интернете можно свернуть его нами стеной тем более рукоделия если кому интересно тут вообще миллионы ей можно посмотреть в общем классно ищите над на постели мы по-прежнему другая кухня будем здесь три часто будете смотреть интересные доски все готово всё для вашего удобства добро
  • 02:00: пожаловать на пастилу для начала готовить инвертный сироп нам понадобится 350 грамм сахара 150 миллилитров воды две трети чайной ложки лимонной кислоты и 1 4 чайные ложки соды смешаем сахар и воду и будем доводить до кипения пока будем заниматься с сахаром нужно растворить лимонную кислоту добавляем чуть чуть теплой воды и пусть она растворяется как
  • 02:31: только сироп закипел добавляем сюда растворенную лимонную кислоту хорошо перемешиваем убавляем огонь до минимума вот совсем-совсем минимум добавлю и накрываем крышкой и теперь вот тут вот вот эту даже дырочку нужно будет заделать тесто просто смешайте воду с мукой закрываем плотно и оставляем на 30 минут смотрите внимательно крышку лучше всего
  • 03:00: использовать стеклянную чтобы видели сироп должен быть золотистый не спалите его он может легко сгореть на медленный медленный огонь через 30 минут у меня сироп недостаточно золотистый проварю еще его минут 5-7 прошло 40 минут у меня получился сироп вот такой вот золотистая сейчас буду его выключать пахнет он чудесно вот буквально какой-то медовый запах ориентируйтесь на свой газ кому-то может понадобиться чуть больше чуть меньше контролируйте процесс а еще забыла вначале
  • 03:30: сказать что лучше всего использовать посуду с толстым дном все выключая и дает пять минут 15 я растворила в воде соду буквально там пол чайной ложки и отправляю все сироп сейчас у нас должен начать пенится начал и будет такой процесс длится минут десять это нормально периодически помешиваем и добиваемся однородности сиропа для самих маршмеллоу нам понадобится стакан воды 2 стакана
  • 04:01: сахара 100 60 миллилитров инвертного сиропа который мы только что сами приготовили 25 грамм желатина ванильный сахар и щепотка соли желатин наливаем полстакана воды даже можно чуть меньше тщательно перемешиваем и оставляем набухать где-то примерно 230 инвертный сироп отправляем сахар оставшуюся воду ванильный сахар и щепотку соли
  • 04:32: все хорошо перемешиваем и доводим до кипения как только сироп закипел убавляем огонь и варим его ровно восемь минут я растопила желатина микроволновки уже отправила в миксе и сейчас начну взбивать и сюда же во время взбивания буду добавлять частями сваренной сироп [аплодисменты] тонкой струйкой вливаем [аплодисменты]
  • 05:02: разбиваем скорость и взбиваем минут 10-15 [аплодисменты] конечно профессиональный миксер поэтому уже через пять минут вот такая пышная масса посмотрите и будет очень четкие следы на этой массе ориентируйтесь на свой миксер вполне возможно мы не хватит на минуту имеет сейчас ещё подожду пару минут и наверное к нам вот такая
  • 05:31: потрясающая текстура у меня получилось действительно и 6 минут и я уже выключи выключила выкладываю форму я застелила пищевой пленкой но потом решила все-таки положительно одну бумагу помазала ее маслом но если потом ею не оторву будут сама виновата выкладываем массу она конечно вся тянется вот природа невероятный зефир это что-то очень крутое я уже чуть-чуть
  • 06:01: утащила это вкусную если вы хотите делать мастику из этого маршмеллоу то можно уже пользоваться сейчас мне надо ждать ждать застывания а я решила провести еще эксперимент и половинку украсить вот такой ежевичка вернее то что украсить я ее добавляю в серединку потом будем разрезать посмотрим что получится и накрываем оставшейся массой
  • 06:30: посыпаем сахарной пудрой смешанной кукурузным крахмалом пропорции один к одному теперь сверху накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до застывания где то хотя бы на часик или сколько нервы выдержат прошло два часа нашей вечеринке застыли и сейчас я попытаюсь вытащить вытащит и не сложно потому что все было значки пленочку убираем напомню с этой стороны сверху у
  • 07:00: меня посыпана уже сахарной пудрой вместе с крахмалом и аккуратно переворачиваем сейчас попробую удалить бумагу кстати я читала что у многих очень большие сложности отлично отходит удалением пищевой пленки у меня пленка такая достаточно плотная что это но посмотрите какая красота хорошо что я сделала это с бумага намного поверхности интереснее тоже и и присыпаем обильно
  • 07:32: наша задача сейчас порезать на сменном чтобы они были такие формы конфет поэтому я еще присыпаю сахарной пудрой и крахмалом нож я все уже смешала и пытаясь разрезать буквально надавливая о ее мне тут все какое сиреневая смотрите красоты
  • 08:01: мне кажется я всё-таки выбрала не очень удачную посуду и у меня получились толстые такие зефиренки будут но тем ни менее нарежу часть да вот такие вот уже более менее и ход можно будет обмакнув сахарную пудру об этом просто можно будет взять и вот так вот носить очки встряхнуть и чтобы лишние вся сухая смесь ушла в итоге еще сделать вот такие вот совсем малышей
  • 08:33: уберу лишнее и буду выкладывать вазочку ну вот такие чудесные зефиренки маршмеллоу нас получились единственное что с ягодами вкусным нашей семье разделились нам саша очень понравились вот такой вот ясно и такую какой-то свежий вкус а девчонки немножко скривились сказали что слишком кислая гадко возможно малинка было бы тут уместнее а ещё я хочу провести вот такой вот
  • 09:00: получится ли растворить эти ваш мало сделала я такие сердечки красивые и отпуска опускаем их какао в горячий шоколад так все чудесно происходит около помните немножко тут посмотрите каким облачком они становятся и можно ещё вот маленькое сердечко бросить да не получается такой эффект капучино
  • 09:31: отличный все получилось у нас настоящий маршмелоу с чем я вас и поздравляю и себя тоже но вся приятного аппетита готовьте знаем простые вкусные блюда и обязательно подписывайтесь пока