Ксения Прекрасная

Сохранено 28.12.17, 12:48 из Easy cakes

РЕЦЕПТ МЕГА ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С КАРАМЕЛЬЮ. Как сделать шоколадный крем гладким и шелковистым.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] привет друзья в этом ролике готовим вот такой супер мега шоколадный торт с соленой карамелью который не оставит равнодушным не только ни одного любителя шоколада но и просто любители десертов и начнем мы конечно же с приготовления бисквита сначала подготовьте продукты и поставьте духовку на разогрев духовку разогреваем до 180 градусов муку
  • 00:31: просеиваем вместе с разрыхлителем теперь берем сливочное масло и добавляем к нему ванильный сахар сливочное масло должно быть комнатной температуры тогда вы сможете перемешать его до однородности с другими компонентами теперь нужно взять яйца отделить желтки
  • 01:01: от белков так как белки будут сбиваться отдельно и для того чтобы предотвратить завет реване и накройте пищевой пленкой желтки и белки теперь возвращаемся к сливочному маслу к нему нужно добавить растопленный шоколад шоколад можно растопить либо в микроволновке импульсами или на водяной бане шоколад не стоит перегревать когда вы увидите что примерно половина шоколада перешла уже в жидкую форму снимайте с водяной
  • 01:30: бани или вынимаете из микроволновки и перемешивайте до однородности далее шоколад растопит себя сам рабочая температура шоколада должно быть 28 градусов и после того как вы перемешайте до однородности шоколад и сливочное масло начинайте добавлять желтки по одному каждый раз тщательно перемешивая какая блестящая и ароматно шоколадная масса должна у нас в
  • 02:01: итоге получится ну а теперь приступаем белкам начинаем взбивать их на средней скорости и добавляем сахар небольшими порциями при этом мы сохраняем среднюю скорость миксера до тех пор пока весь сахар не окажется в белковой массе
  • 02:36: [музыка] ну вот готово теперь переходим на высокую скорость и взбиваем наши белочкина стойких пиков а какие
  • 03:04: красивые следующим и деня им муку и шоколадную массу муку добавляем в 2-3 этапа каждый раз тщательно перемешивая белки мы взбили заранее для того чтобы добавить их к нашему шоколадному тесту сразу же после того как смешаем шоколадную
  • 03:30: массу с мукой таким образом мы не дадим образоваться кликая и не которое препятствует подъему теста при выпекании [музыка] [музыка]
  • 04:01: продолжаем перемешивать и думать о высоком наша масса в итоге должна получиться довольно плотный а теперь приступаем к белкам сначала небольшое количество белков для того чтобы масса стала более податливый а потом уже добавляем всю белковую массу очень аккуратно нежно перемешиваем для того чтобы наши пузырьки
  • 04:30: воздуха постараться сохранить
  • 05:03: [музыка] вот такое нежное и воздушное и очень ароматное тесто должно у вас в итоге получится теперь нужно взять кольцо или форму для выпечки и выложить туда тесто затем расправляем тесто лопаточкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут
  • 05:30: вот так аккуратно лопаточка расправляем тесто по форме и отправляем в духовку предупреждаю в процессе выпекания ваша кухня наполнится с соблазнительными шоколадными ароматами готовность нужно будет проверить деревянной шпажкой если она сухая значит бисквит готов и его можно доставать из духовки после выпекания бисквит нужно оставить форме до полного
  • 06:00: остывания и столько затем вынимать из кольца оставлять бисквит для остывания лучше всего на решетке переварю перевернув форму вверх дном а у нас получился вот такой шоколадный кросби нужно обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 4 часа а можно и на ночь это не классический бисквит поэтому требуется меньше времени и следующим шагом готовим солёную карамель по рецепту нашего канала поскольку рецепт соленой карамели был
  • 06:30: опубликован в прошлом выпуске то здесь я его не дублируя а просто оставляю ссылку в описании и в подсказке к этому ролику а сейчас внимательно смотрите рецепт приготовления супер мега шоколадного крема это продукты которые понадобятся для приготовления шоколадного крема его лучше приготовить в день сборки но если вы сделаете это заранее то затем после хранения в холодильнике крем нужно будет обязательно про мешать лопаточки до
  • 07:00: до гладкого состояния начинаем с того что взбиваем сливки сливки необходимо взбить до состояния стойких пиков а затем спрятать их в холодильник а доставать мы будем на последнем этапе замешивания крема взбивать сливки нужно очень аккуратно сначала масса густеет очень постепенно но затем наступает момент когда сливки практически моментально схватываются и вот тогда вам нужно вовремя остановиться иначе вы можете просто перебить сливки если это
  • 07:30: произойдет вы увидите что пошла пошло образование комочков это значит что сливки начали расслаиваться на сливочное масло и пахту но в этом случае конечно сливки уже не вернуть к рабочему состоянию поэтому будьте аккуратны теперь переходим к следующему шагу необходимо растопить шоколад и сливочное масло я обычно делаю это в микроволновой печи шоколад необходимо топить импульсами по 20-30 секунд и после каждого импульса проверять
  • 08:00: состояние шоколада так как перегревать его нельзя если вы увидите что примерно половина шоколады перешла уже в размягченную жидкую форму останавливаетесь и перемешивайте шоколад лопаточкой дальше шоколад растопить себя сам аналогичные рекомендации я даю ее к сливочному маслу теперь мы объединяем обе массы и как видите сливочное масло перешло в жидкую форму но в нем все еще присутствует отдельные белые
  • 08:30: сгустки это не страшно потому что для полного объединения шоколада со сливочным маслом мы пробиваем это все блендером погружной блендер быстро и эффективно объединяет шоколад и сливочное масло в однородную массу дает ей гладкую структуру и это необходимо для того чтобы в дальнейшем крем получился без комочков и сгустков шоколада или сливочного масла необходимо также следить за тем чтобы масса оставалась
  • 09:00: жидкой но не была слишком горячей вот такой тонкой струйкой она должна стекать лопаточки теперь переходим к творожном у сыру достаём его из холодильника отправляем в чашу для взбивания сверху необходимо просеять сахарную пудру и объединить этой эти обе массы с помощью лопаточки на низкой скорости мы не должны взбивать творожный сыр мы просто его перемешиваем сахарную пудру просеиваем для того чтобы убедиться что
  • 09:30: там нет посторонних примесей и избавиться от комочков от комочков избавляемся с помощью венчика если видите что на дне вашего сито есть комочки вот как у меня были на этом видео то можно протереть через сито с помощью венчика или с помощью лопаточки когда сахарная пудра и творожный сыр достаточно хорошо перемешаются можно вводить шоколадную массу для этого сначала я измерила текущую температуру она составила 31 градус и это в
  • 10:01: пределах рабочего состояния то есть где-то от 29 до 35 градусов это означает что шоколадная масса способности констру кай тонкой и при этом она не слишком горячей для того чтобы вводить ее в творожный сыр перед тем как водить шоколадную массу в творожный сыр про мешать ее лопаточкой и посмотрите стекает ли шоколадная масса тонкой струйкой если она слишком запустила то можно нагреть шоколадную массу в
  • 10:31: микроволновке импульсами по 20 секунд вам понадобится 12 impuls они более так как перегревать массу нельзя после того как шоколадная масса и творожный сыр объединяться вы получите крем вот такой консистенции и теперь к нему осталось добавить взбитые сливки они придадут нам особую воздушность вернее не нам о нашему крему сливки лучше добавлять в 2-3 этапа как видите это уже вторая партия слева который я добавляю к
  • 11:00: общей массе и перемешивать сливки с кремом необходимо с помощью лопаточки вручную перемешивать будем аккуратными круговыми движениями при этом очень удобно если вы одной рукой вращаете чашу на себя а второй рукой в которой у вас находится лопаточка замешиваете крем при такой технике у вас уйдет гораздо меньше времени на объединение сливок с общей массой и вы гораздо быстрее получите однородную и гладкую структуру
  • 11:30: крема просто потому что ваша личная производительность при этом повышается ровно в два раза перемешивать необходимо до того момента пока вы не получите гладкую шелковистую и однородную структуру крема примерно так он должен выглядеть в конечном итоге этот крем обладает ярким и насыщенным шоколадным вкусом так что любители шоколада не останутся равнодушными и будут вам очень признательны крем просто восхитительный и
  • 12:00: кроме всего прочего с ним легко и приятно работать и поскольку крем готов можно смело приступать к сборке торта подробно этот процесс я здесь показывать не будут так как на нашем канале уже есть подробных два видео посвященных этой теме ссылочку я оставлю в описании здесь пробегусь просто по основным моментам как видите высота кольца низкая поэтому не пришлось нарастить стенки с помощью специальной бордюрной ленты для
  • 12:30: тортов сборку тортика я показываю на примере маленького диаметром 15 сантиметров расход продуктов указывают для стандартного торта диаметром 20 сантиметров на 3 коржа так что учитывайте это при приготовлении торт собираем следующем порядке на дно укладываем слой бисквита который пропитываем сахарным сиропом по вашему выбору в данном случае я использовала самый обычный
  • 13:00: сахарный сироп и добавила к нему немного рома после того как сироп остыл рецепт я оставлю в описании к этому ролику после пропитки бисквитного коржа сверху укладываем слой крема и его еще можно немного подровнять с помощью ложечки которая согнуты под углом 90 градусов и и я показала немножко раньше следующим слоем на крем укладываем карамель при этом нужно отступить от внешнего
  • 13:30: края тортика примерно сантиметр чтобы карамель надежно за печаталась внутри торта как я уже говорила ссылку на рецепт этой карамели оставляю в описании и в подсказке к этому ролику пожалуйста учтите что данная карамель было приготовлено с минимальным количеством сливок поэтому после полного остывания она довольно сильно загустело и для того чтобы нанести ее на торт мне понадобилось ее немного нагреть в микроволновке импульсами но конечно же не до очень
  • 14:00: горячего состояния просто чтобы она слегка размягчилась и стала более жидкой затем на карамель укладываем следующий слой бисквита и далее повторяем в том же порядке пропитка крем-карамель бисквит самый верхний бисквитный корж так же обильно пропитывается и сверху укладывается слой крема но конечно же уже без карамели и еще раз напоминаю что все подробности о том как собрать торт в
  • 14:31: кольце вы сможете узнать посмотрев отдельный ролик посвященный данной теме и незначительная разница заключается только в том что вот для этого торта я нанесла на верхний слой бисквита не черновой а финальный слой крема который я не хотела очень сильно выравнивать потому что вот эти волночки мне очень нравится и я в дальнейшем подчеркнул посыпав какао-порошком боковую часть тортика я немного выровняла с
  • 15:01: помощью того же шоколадного крема но здесь я уже не стала подробно на этом останавливаться потому что все детали в том же ролике о котором я говорила ранее и теперь осталось немного украсить наш тортик кстати вот этот декор он довольно новогодний здесь я беру кумкват покрываю его нейтральным гелем для того чтобы этот фрукт не потерял своей сущности не завет рылся и сохранил
  • 15:30: привлекательный вид таким гелем можно покрывать любой ягодный декор его можно приобрести либо в специальных интернет магазинах для кондитеров либо приготовить самим и кстати рецепт такого геля уже опубликован на нашем telegram канале так что кто не подписан пожалуйста подписывайтесь и также принимайте активное участие в нашем кондитерском чате link оставляю в описании к этому ролику композицию можно дополнить веточками розмарина шоколадные жемчужными и золотыми
  • 16:00: орешками а завершить образ и придать ему гламурности можно с помощью пищевого золото очень удобная штука рекомендую казалось бы такой несложный декор а смотрится очень оригинально и по-новогоднему теперь я его добавлю свой следующий выпуск посвященный теме новогоднего декора если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал у нас еще очень много интересного о десертах и выпечке всем хорошего настроения и до новых
  • 16:30: встреч в эфире