povarenok.ru
01.01.2018, 13:10:39
Галльский петух - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Птичий двор
Еда и напитки
Галльский петух
Ингридиенты
- Бедро куриное (можно брать любые части курицы или разделать целую курицу, даже суховатая грудка тут подходит) — 5 шт
- Помидор (небольшие) — 3-4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2-3 ст. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
Инструкция
- Время я указываю без учета маринования и томления. Итак, сначала замаринуем курицу. Немного перчим, немного поливаем соевым соусом. Я сняла кожу с курицы, уж такая мне попалась - то ли кура, то ли жирная свинина. Маринуем сколько вашей душе угодно. Я обычно делаю утром, а вечером готовлю на ужин. Стоит часов 5. Можно гораздо меньше. Просто мне так удобнее.
- Ну, а вот и все остальные ингредиенты. Это все.
- Замаринованную курицу обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Буквально по 3 минуты с каждой стороны. Не прожариваем ее до полной готовности.
- Пока курица жарится, «раздеваем» помидоры от кожицы. Предварительно ошпариваем. Ох, уж эти зимние помидоры. Постарайтесь выбрать не совсем пластмассовые.
- Режем очищенные помидоры и лук средними кусочками.
- Выкладываем половину овощей на дно небольшой кастрюли, потом курицу, потом опять овощи. Если у вас большая порция готовится, и курица будет лежать в несколько "этажей", то каждый куриный слой перекладываем овощами. Подливаем ложку соевого соуса.
- В пиве я не разбираюсь и не пью. Хотя все виды мяса, приготовленного именно в пиве, мне очень даже по душе. Совет поэтому такой: берите то пиво, которое вам нравится. В этом стакане 250 мл, я использовала чуть меньше. В этот раз безалкогольное пиво. Как мне кажется, с алкогольным вкус и запах насыщеннее.
- Заливаем нашу курицу. Закрываем неплотно крышкой. На средний огонь до кипения, потом огонь немного убавляем. Пусть булькает минимум час. Вообще ничего больше не трогаем, занимаемся другими делами. Через час проверяем: если помидоры и лук превратились почти в соус, то готово, если нет, то пусть еще потомится. Потомимся и мы, потому что запах стоит шикарный.
- Вот готовый ужин. На гарнир попробовала приготовить рис "Рубин", пробую его впервые, поливаем соусом. Курица весьма сочная, ароматная, мягкая. Уверена на все 100%, что аам понравится! С Наступающим и всех благ!
Галльский петух - кулинарный рецепт