Гаврусева Александра

Добавлено 26.01.18, 11:16 в ТЕСТО

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему (в пакете). И тесто готово, и руки чистые.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте я приветствую всех на своем канале есть поесть сегодня покажу как приготовить дрожжевое тесто даже не прикасаясь к нему в руки и кухня остаются чистыми буду делать двумя способами в одном случае тесто будет подниматься на кухне при комнатной температуре а в другом случае холодильники я использую эти два способа приготовления теста зависимости от
  • 00:33: обстоятельств как мне удобнее в данный момент изделия из обоих видов теста получаются очень мягкими пышными что я наглядно вам и продемонстрируем также для наглядности я приготовлю из обоих видов теста выпечку как на сковороде так и в духовке для приготовления теста мне понадобится 150 миллилитров воды столько же молока 6-7 столовых ложек растительного
  • 01:02: рафинированного масло 2 столовые ложки сахара пол чайной ложки соли 7 грамм быстродействующих дрожжей и 450 грамм муки теперь надо взять самый обычный фасовочный пакет только конечно же надо быть уверенным в его прочности чтобы он не порвался в процессе приготовления теста очень хорошо в данном случае подходят мешочки с замком если у вас
  • 01:31: есть к используется для удобства я возьму миску и устанавливаем сюда пакет и просто выкладываю сюда все ингредиенты растительное масло воду молоко я беру воду и молоко в равных пропорциях но можно взять или одну воду или одно мало ну например если вы планируете выпекать
  • 02:00: изделие в духовке можно сделать тесто на одном молоке чтобы она была немного с давней а если вы хотите просто печь на сковороде то можно сделать тесто на одной воде добавляю сюда сахар опять же если вы будете делать более сдобную выпечку сахара можно добавить больше и положить ванильный сахар соль дрожжи и отправляю сюда сразу всю муку
  • 02:31: муку я беру обычную высшего сорта не самую дорогую и 450 грамм это минимальное количество как вы знаете мука бывает разного качества и поэтому если тесто у вас получиться жидковатое и вы посчитаете что муки мало всегда есть возможность добавить ее после того как тесто поднимется и можно будет его еще раз вымесить теперь аккуратно вытаскиваем
  • 03:01: мешок извести и придерживая за верх выпущу воздух начинаю просто месить тесто очень аккуратно чтобы не порвался пакет периодически выпускаю образовавшуюся воздух
  • 03:32: мешок можно переворачивать самое главное хорошо про месить тесто чтобы там не осталось комочков таких вот в принципе тесто у меня готова обязательно прощупайте его хорошенько и убедитесь что она у вас хорошо промеж она что не осталось никаких комочков кусочков а масса такая однородная как обычное тесто
  • 04:02: так ну все теперь на самом верху можно завязать узелок вот здесь я беру такой зажим специальный и главное чтобы это было все герметично так как я обещала два варианта приготовления этого теста эту партию я отправляю в холодильник для
  • 04:30: удобства опять удара миску и сейчас я сделаю тесто точно также но оставлю его в помещении вот я сделала еще одну партию тесто и и я закрепила желтым зажимом и напоминаю что это тесто у меня уже стоит в холодильнике а это я оставлю на кухне ну вот хочу быстренько показать вам подъем теста в процессе так как тесто из холодильника конечно лучше не дергать туда-сюда
  • 05:01: прошел ровно час в этом случае это при комнатной температуре и здесь где-то час десять 1:15 посмотрите как хорошо подошли оба вида теста вот с этим тестом которое у меня пролежала в комнате можно уже работать но у меня еще недостаточно остыла начинка поэтому я оставлю его еще минут на двадцать я так смотрю на тесто из холодильника и думаю что с ним так же можно уже работать но я честно говоря использую вот этот так называемый
  • 05:31: холодный вариант когда мне нужно сделать тесто и куда-нибудь уйти поэтому она у меня лежит в холодильнике обычно и четыре часа если кто-нибудь попробует сделать такое тесто и не прочь поэкспериментировать напишите пожалуйста результат возможно уже можно его использовать через час и особенно мне интересно можно ли держать это тесто в холодильнике целую ночь и что потом из этого получиться тесто готово и теперь я
  • 06:06: его выложу на стол для этого стоя подпыляю мукой и немножко его надо обмять если хотите чтобы не добавлять муку можно воспользоваться растительным маслом вот я не буду много по добавлять муки все в принципе тесто готово для работы ну вот посмотрите это пирожки
  • 06:31: которые я пожарила на сковороде из теста поднимавшегося при комнатной температуре это половина порции остальное я сделаю в духов то есть понятно что из общего количества теста получается где-то примерно 20 пирожков вот такого размера но и тут я сделала такой пончик специально без начинки чтобы показать во всей красе тесто то есть самое обычное дрожжевое тесто получается очень мягкая
  • 07:00: вкусная но и вот прошло 3 часа и посмотрите как хорошо поднялось тесто которое у нас стояла в холодильнике я подпыляю стол мукой можно также воспользоваться растительным маслом тесто немножко надо обмять она конечно получается не такое мягкое как тесто подошедшие в тепле немножко такой
  • 07:31: жестковатая но сейчас она нагреется и станет вести себя как самое обычное тесто все можно приступать формированию изделий и не забудьте в данном случае перед выпечкой оставить изделия для расстойки минут на 20-30 но это пирожки из теста которая подходила холодильники ну вот такой же пончик испекла смотрите абсолютно такое же мягкое и воздушное
  • 08:01: тесто вот даже могу показать поближе это вот кусочек остался от теста которая подходила на кухне а это вот из холодильника одно и тоже абсолютно ну и теперь показываю что получается из этого теста в духовке я испекла такие рулетики я обязательно выложу ролик с процессом приготовления а сейчас покажу просто результат вот этот рулет сделан из теста
  • 08:32: которая поднималась в холодильнике смотрите мягкая очень нежная тоже а вот это из того что поднималась на кухне в принципе тоже вы видите совершенно одно и то же в общем выбираете тот способ который вам нужен именно в данный момент а результат в обоих случаях получается просто великолепный спасибо что смотрели видео не забывайте подписываться на мой
  • 09:00: канал и ставить лайки и писать комментарии а так же вступайте в мою группу в одноклассниках и вконтакте а я желаю вам приятного аппетита до встречи в следующих видео