edimdoma.ru
03.02.2018, 18:11:42
Беляши рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Пирожки
Еда и напитки
Беляши
Ингридиенты
- мука 1 сорт - 480 г
- молоко - 320 мл
- растительное масло - 50 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи свежие - 15 г
- свинина - 800 г
- лук белый - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 400 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Первый день я жарила открытые беляши, второй день — закрытые. Могу сказать, что закрытые нам понравились больше.
- На весь экран # шаг 2/21Мясо в закрытых беляшах более сочное, хо, конечно, и те, и другие очень вкусные, но в следующий раз буду делать обязательно только закрытые.
- На весь экран # шаг 3/21Тесто. В миску просеиваем муку, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Вливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем венчиком тесто.
- На весь экран # шаг 4/21Добавляем растительное масло и замешиваем липкое тесто руками.
- На весь экран # шаг 5/21Вот такое оно — совершенно бесформенное.
- На весь экран # шаг 6/21Просеиваем 1 ст. л. муки на рабочую доску, выкладываем в муку наше липкое тесто. Начинаем месить 10 минут руками, постоянно подсыпая по 1-ой щепотке муки, не больше!
- На весь экран # шаг 7/21Тесто замесили, оно все равно кажется слегка липким, но мы муки больше не добавляем! Кладем его в чистую сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем на 1 час.
- На весь экран # шаг 8/21Через час тесто «вырастет» в объеме, его обминаем и снова оставляем на 1 час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
- На весь экран # шаг 9/21Начинка. Вымытое мясо нарезать на кусочки, лук тоже, пропустить через мясорубку мясо с луком, посолить и поперчить по вашему вкусу.
- На весь экран # шаг 10/21Итак, тесто выстоялось 2 раза по часу. Снова его обминаем и делим на 2 части, если вы планируете жарить беляши из всего теста за один раз, то их выйдет 16–17 шт. Я разделила жарку на 2 дня, в первый день из одной половины теста у меня вышло 7 беляшей, второй — 9. Повторюсь, тесто делим на 2 части. Одну часть я положила в пластиковый контейнер под крышку и отправила в холодильник до следующего дня.
- На весь экран # шаг 11/21Вторую половину теста я разделили на 7 частей.
- На весь экран # шаг 12/21Берем одну часть теста, остальные 6 частей — обратно в миску под полотенце, чтобы не обветривались. Тот кусочек, что взяли, снова обминаем рукой и тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы тесто просвечивалось.
- На весь экран # шаг 13/21Столовой ложкой выкладываем начинку по центру раскатанной лепешки, разравниваем ее пальцами.
- На весь экран # шаг 14/21Затем подтягиваем края теста к центру, собирая тесто защипами по кругу, оставляя открытый кружок посередине. Готовый беляш разравниваем пальцами по кругу, слегка придавливая.
- На весь экран # шаг 15/21Все 7 беляшей сформировали, теперь нагреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько налить, чтобы оно доходило как минимум до середины беляша.
- На весь экран # шаг 16/21Теперь про формовку закрытых беляшей. Кусочек теста формируем не скалкой, а руками в небольшую лепешку, кладем на нее колобок фарша и закрепляем по центру лепешку с мясом. Выходит колобок с мясом, больше похожий на булочку, чем на беляш, теперь разравниваем его немного скалкой в плоскую форму беляша и жарим.
- На весь экран # шаг 17/21Теперь про нагрев сковороды: если жарить беляши на небольшом огне, то тесто слишком впитает в себя жир, если жарить на слишком большом огне, тесто быстро станет румяным, а мясо не успеет приготовиться, поэтому надо отрегулировать средний огонь и нагреть сначала сковороду на этом отрегулированном огне, бросить в нагретое масло малюсенький кусочек теста и посмотреть, как оно начнет жариться. Вокруг кусочка теста начинают образовываться маленькие пузырьки, и тесто начинает жариться. Если тесто не жарится, а томится, то немного прибавьте огонь.
- На весь экран # шаг 18/21Когда огонь отрегулирован, масло нагрелось как следует, кладем в масло беляши открытым мясным кружком вниз, жарим 7 минут, переворачиваем — и снова 7 минут, это про открытые беляши. Закрытые жарим тоже с двух сторон по 7 минут, но я жарила закрытые под крышкой для подстраховки, возможно, этого и не надо.
- На весь экран # шаг 19/21Жарим с двух сторон.
- На весь экран # шаг 20/21Затем выкладываем жареные беляши на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
- На весь экран # шаг 21/21В этом рецепте очень удачное тесто. Беляши просто тают во рту, их можно съесть неимоверное количество. Я съедала 2 и просто себя останавливала :) Советую, жарьте, не пожалеете точно! поделиться фото 4.0согласны?
Беляши рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой