Наталья Гончаренко

Добавлено 08.02.18, 15:41 в Рецепты

СЕКРЕТ Вкусной КАРТОШКИ в духовке рецепт - Delicious Dishes of potatoes in the oven  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:09: всем привет сегодня готовим запеченный в духовке картофель вроде бы это такое простое блюдо и все его умеют готовить но есть некоторые нюансы которые стоит знать чтобы сделать картофель с хрустящей корочкой сверху нежным и мягким внутри и очень ароматны а смотрите
  • 00:30: какой хрустящий картофель я сейчас разломаю его сейчас он очень горячий посмотрите какой он мягкий нежный внутри он получается таким именно благодаря этому способу приготовления попробуйте такой картофель он у вас получится очень вкусным сегодня будем готовить запеченный картофель и для этого естественно понадобится картофель у меня вот такой маленький все они
  • 01:01: одинакового примерно размерах я очень люблю готовить к ним именно из такого картофеля он получается очень красивой и вкусной но конечно для этого блюда подойдет и большой картофель только его надо нарезать на одинаковые кусочки также мне понадобится оливковое масло и такие специи соль и перец конечно глюк pursue здесь я беру чесночную пудру немножко перца чили так как мы
  • 01:30: pure чудненько и немного паприки а также я буду использовать чеснок здесь у меня 1 головка чеснока и у меня и вот такие ароматные травы здесь у меня семья свежих очень ароматный и сушеные разное очень важный момент в приготовлении картофеля запеченного в духовке сначала картофель надо немного приварить я поставила его варится добавляю
  • 02:01: немного соли чтобы водичка была при соленая и картофель после того как он закипит варить я буду примерно 10 минут и тогда запеченный картофель в духовке никогда не будет сухим внутри он будет сверху с хрустящей корочкой а внутри очень мягким пока картофель варится я сделаю такую заправочку наливаю в миску немного оливкового масла примерно миллилитров
  • 02:30: 50 добавляю сюда специи соль чесночную пудру перец чили и паприку хорошо перемешиваю и также добавлю сюда еще черный перец черный перец и соль берите по вкусу и хорошо всё перемешиваем как видите сейчас
  • 03:00: сюда я не добавляю ароматные травы и не добавляю чеснок все это мы будем добавлять немного позже картофель у меня закипел и теперь варю его в течение 10 минут конечно для такого блюда надо брать картофель который не разваривается который более крепкий картофель у меня отворился приварился вернее и я сливаю воду через
  • 03:31: сито теперь картофель я отправляю обратно в кастрюлю заливаю вот этой смесью с маслом и специями и хорошо встряхнул чтобы весь картофель покрылся равномерным слоем маслом и специями я подготовила противень его я застелила пергаментной бумагой я очень не люблю когда
  • 04:00: она не противне остается вот эта хрустящая корочка которая должна быть на картофеле который очень вкусно сесть и поэтому я застелила и иной бумагой высыпаю картофель и очень важный момент картофель должен бежать в один слой если вы хотите чтобы он тут хрустящим устный он должен лежать одним слоя и сейчас картофель я отправляю
  • 04:31: в хорошо разогретую до 190 200 градусов духовку примерно минут на двадцать пять пока печется картофель я подготовлю чеснок и ароматные травы чеснок я объясняла верхнюю шкурочку и слегка почистила конечно помыла и сейчас его просто вот так давлю ножом
  • 05:00: он сразу такой дает аромат приятный отправляю чеснок в мисочку и сюда же я буду обрывать травы розмарина я возьму только вот эти листочки отправляю сушеный розмарин и к чесноку и теперь буду обрывать тимьян мне нужны только листики
  • 05:31: стебельки не нужны я оборвала листики тимьяна и розмарина отправляю все это в мисочку и вливаю сюда немного оливкового масла буквально совсем чуть-чуть чтобы просто травы и чеснок пропитались оливковым маслом чтобы они лучше отдавали свои ароматы
  • 06:00: посмотрите я достала из духовки картофель он у меня стоял духовке примерно 30 минут у него уже сверху образовывается вот такая курочка хорошая и сейчас как раз самое время посыпать картофель ароматными травами и чесночком и отправить еще в духовку чтобы он уже пропёкся именно с этими ароматными
  • 06:30: травами так распределяю и сейчас уже зажаривать картофель до хрустящей корочки картошечка у меня запеклась она получилась просто невероятно ароматная уже просто текут слюнки хочется ее попробовать очень красиво и вкусно посмотрите какая ароматная картошечка она хрустящая и я сейчас вот картошечку разломаю чтобы
  • 07:01: послать посмотрели какая она внутри на горячие посмотрите насколько она нежная внутри она внутри совершенно не сухая а сверху у нее поджаристая корочка очень вкусно очень ароматно это так хочется сразу съесть второй раз картошечка стояла у меня в духовке еще примерно 15 минут и того духовке оно выпекалось 40
  • 07:30: минут новым конечно смотрите по своей духовке я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки подписывайтесь на канал ludaeasycook позитивная кухня оставляйте ваши комментарии и конечно делитесь этим новым видео с вашими друзьями всем пока