Лариса Шемарыкина

Сохранено 09.02.18, 13:52 из выпечка

КУЛИЧИ Пасхальные | Пошаговый рецепт | Пасха 2017  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: приветствую вас на канале вкусный уголок сегодня готовим пасхальные куличи для этого нам потребуется 250 грамм молока 200 грамм сливочного масла 4 яйца 150 грамм сахара 10 грамм сухих дрожжей цедра одного апельсина пару столовых ложек растительного масла пакет ванильного сахара 10 грамм и около килограмма муки из наполнители я взяла 100 грамм изюма 100 грамм цукатов и миндальные лепестки
  • 00:30: 50 грамм вы же можете взять и наполнители которые вы любите это могут быть любые сухофрукты орехи либо цукаты древесину поставим опару для этого берем емкость выливаем сюда молоко оно должно быть теплая примерно градусов 40 но ни в коем случае не горячая добавляем сюда дрожжи столовую ложку сахара и муку муки нужно добавить столько чтобы по
  • 01:00: консистенции тесто было немного гуще чем на оладьи и хорошо перемешиваем вот посмотрите вот такая пара должна получиться я добавила 8 столовых ложек муки с горкой затем берём крышку либо тарелку у меня вот такая тарелка накрываем ёмкость со парой и ставим ее в теплое место примерно на 40 минут я оставлю в паз
  • 01:30: хорошо теплой водой пока пара поднимается идеально тем временем берем емкость большего размера вбиваем сюда яйца добавляем ванильный сахар обычный сахар и растопленное сливочное масло всё хорошо перемешиваем и теперь добавляем цедру апельсина и и также можно заменить на
  • 02:00: цедру лимона и еще раз хорошо перемешиваем можно вообще не добавлять цедру но добавляя и и вы придаете своим кулича очень тонкий приятный аромат и теперь мы оставляем эту массу до тех пор пока опара не подойдет прошло 40 минут вот посмотрите как моя опора хорошо поднялось и теперь я выкладываю ее объем к с яйцами и маслом и все очень хорошо
  • 02:31: перемешиваю до однородного состояния далее я сюда понемножку буду добавлять муку и замешиваем мягкое эластичное тесто сначала ложкой а затем руками перед использованием муку нужно обязательно просеять тогда готовые изделия получаются намного пышнее вот посмотрите тесто должно
  • 03:02: получиться очень мягким и она практически не липнет к рукам видите и теперь кладём его обратно в миску накрываем сверху крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа я же опять емкость из там ставлю спас хорошо темно водой там она поднимется лучше всего прошел час тридцать моё тесто хорошо подошло теперь я рабочую поверхность слегка преподаю мукой
  • 03:32: и выкладываю сюда тесто [музыка] затем беру изюм я его хорошо помыла добавляю сюда одну ложку муки и хорошо перемешиваю и теперь высыпаю сверху на тесто сюда же я отправляю цукаты и миндальные лепестки на самом деле наполнители вы можете
  • 04:03: взять те которые вы любите а затем понемножку подсыпая муку нам нужно это все вмешать в тесто муку сыпьте совсем по чуть-чуть у нас должность с то остаться очень мягкая вот видите я мукой присыпала один раз буквально совсем немножко и тесто не липнет к рукам потому что в нем достаточно масла и теперь мы его во так месси минут
  • 04:33: пять затем собираем в такой шарик переворачиваем накрываем сверху низкой и так даем постоять ему полчаса пока тесто отдыхала я подготовила формы у меня вот такие вот бумажные подойдут абсолютно любые которые у вас есть это может быть одна большая форма силиконовая как-то делают из консервных банок в общем то что у
  • 05:03: вас есть теперь я его открываю муки я больше подсыпать не буду я вот в тарелочку налила растительное масло смазываю руки по кусочку буду отрывать тесто формировать с ним вот такой вот шарик видите чтобы вот эти все края шли под низ и наполнять формы примерно на одну треть вот так у меня
  • 05:33: получилось заметьте что я формы сразу положила на противень это нужно для того чтобы потом лишний раз форума не дергать чтобы тесто не упала а сразу аккуратненько вместе с этим противень им положить в духовку теперь нужно взять чистое полотенце либо кусочек ткани вот так вот накрыть хорошо и так оставить еще на 30 минут за это время
  • 06:03: нужно разогреть духовку до 170 градусов через полчаса раскрываем и ставим в духовку примерно на 30 минут не забудьте о том что сделать это нужно очень аккуратно нигде не стукнул противень и не уронив его потому что тесто опадет вот такие получились куличи из духовки ей доставала постепенно потому что они у меня все разного размера самый маленький в духовке был 30 минут а самый большой 45 и теперь я
  • 06:34: им дам полностью остыть затем сниму вот эту вот бумажную форму и покрою глазурью глазурь вы можете приготовить на выбор это может быть обычная белковая глазурь или такая как у меня которая не крошится и не липнет и к тому же в ней нету сами яиц это очень безопасно если вас интересуют рецепт ссылку я оставлю в конце в активного кошки либо под этим видео и присыпаем
  • 07:04: кондитерскими посыпками вот такая красота получилась а теперь нужно дать глазури подсохнуть и куличи готовы сейчас я хочу разрезать и показать вам что же получилось вот посмотрите в середине куличи хорошо пропеклись они воздушные ароматные и очень вкусные давайте приготовим их вместе и не забудьте
  • 07:34: подписаться на канал чтобы не пропустить новое видео