САЛАТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - "БУКЕТ РОЗ" | Irina Belaja  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] сегодня я приготовлю очень вкусный и красивый блинный салат я думаю что этот рецепт вам действительно понравится для этого нам понадобится для начала за готовить блины я взяла теплый кефир нам понадобится яйцо соль немного соды на кончике ножа сахар растительное масло мука и горячее молоко
  • 00:31: кефир нужно подогреть он должен быть теплый отправляем сюда соль и соду хорошо размешаем добавляем сахар теперь лицу и теперь муку как видите сегодня блины у меня на кефире хорошо размешиваем чтобы не было комочков и завариваем горячим молоком
  • 01:05: либо горячим кефира теперь добавляем растительное масло тесто не должно быть густым вот такая консистенция теста будет отличная при выпекании я тесто всегда еще разбавляем молоком либо горячей водой так как за это время теста может загустеть чтобы вас были тонкие блинчики тесто
  • 01:36: должно быть все таки жидковатым и выпекаем блинчики блины выпекаются на среднем огне у меня блинная сковородка можно взять чугунную и очень важно выпекать блины на хорошо разогретой сковороде проводите рукой как только пошел горячий пар сковородка готово для первого блина можно смазать немного растительным маслом либо кусочком сала наливаем тесто
  • 02:09: разливаем по всей сковородке и жарим блины [музыка] первый блин пошел вот такой вот он дырчатые получается одни дырочки отлично дышит тоненькие вкусные и нежные блинчики на кефире [музыка] как ребекки блины отлично переворачиваются и быстро готовятся и вот такие ажурные получаются у нас
  • 02:39: блинчики я думаю что дальше вы закончите уже без меня блины у нас готовы мы их отставляем пока в сторонку чтобы они остыли для самого салата нам понадобится морковь лук кукуруза кукуруза можно либо пропустить либо заменить на зеленый горошек это уже по вашему вкусу у меня домашний майонез и мясо отварное любое отварное мясо лучше конечно для
  • 03:09: этого салата взять телятину у меня кусочек телячьи голяшки без кости и я взяла свиное сердце я люблю в этот салат добавлять именно сердце можно взять язык будет тоже очень вкусно предварительно его нужно отварить чтобы мясо было сочная и вкусная его нужно бросать уже горячую воду тогда мясо будет у вас вкусным если же вы хотите вкусный насыщенный бульон тогда мясо кладем в
  • 03:40: холодную воду доводим до кипения снимаем пенку и варим мясо до готовности у меня она варилась немного больше часа и конечно перед блинами перед тем как жарить блины нам нужно было замариновать лук ну я думаю что и этого времени ему будет достаточно нарезаем его тонкой соломкой на полукольца [музыка] маринованный лук в этом блюде даст ему кастратов перекладываем в пиалу
  • 04:13: добавляем соль на это количество где то пол чайной ложки чайную ложку сахара и 2 3 столовые ложки девяти процентного уксуса заливаем водой хорошо размешаем и оставим сторонку чтобы он мариновался а тем временем нам нужно more морковь натереть на крупную терку [музыка]
  • 04:44: нагреваем сковородку на среднем огне добавляем растительное масло буквально грамм 50 больше не нужно горячее масло я добавляю смесь перцев и жду когда пойдет приятный аромат специй сразу добавлю немного кори буквально одну 3 одну четвертую чайной ложки карри даст не только пряный вкус ну и цвет выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне
  • 05:14: сильно жарить не нужно просто слегка припустить но несколько очень не зажаривать прошло две три минуты и моркови меня готова как видите масло лишнего сковородке нет вообще если же у вас много масла тогда просто морковь отодвиньте в сторону и хорошо вот так а лопатка и you выдавите лишнее масло стечет вниз сковородке морковь готова мы и выключаем
  • 05:46: перекладываем на блюдо и даем ей остыть а мы тем временем нарезаем мясо нарезаем но вот такие небольшие кусочки и стараемся нарезать его соломкой для этого нарезаем не вдоль волокна а против [музыка] и мясо желательно чтобы не было переваренная и теперь берем сердце разрезаем его пополам если я здесь вот
  • 06:17: жирок мы его срезаем [музыка] убираем прожилки и нарезаем очень тонкой соломкой для сердца это очень важно чем тоньше вы соломкой нарежете тем вкуснее будет салат [музыка] я люблю чтоб соломка было совсем совсем
  • 06:48: мелкая все мы нарезали все подготовили лук уже замариновался добавляем кукурузу и майонез кстати домашний майонез есть на нашем канале несколько рецептов вы можете выбрать для себя любой вам понравившийся из даже соус альтернатива майонезу очень вкусной который тоже подойдет для этого салата и готовится он на основе сметаны
  • 07:18: теперь нужно всё хорошо перемешать как вы заметили я ничего не солила кроме конечно лука теперь салат можно отставить и займемся начинка для блинов для этого нам понадобится отварная свекла пару зубчиков чеснока и майонез либо можно пользовать просто сметану с чесноком и свеклой она будет очень вкусная свекла
  • 07:50: натираем на мелкую терку месте чесноком готовый салат заправляем сметаной либо майонезом кстати сюда можно потереть еще и плавленый сырок это будет очень вкусно и теперь смазываем каждый блинчик [музыка]
  • 08:20: смазываем очень тонко и скручиваем [музыка] выкладываем скрученные блины и нарезаем бутоны визуально делим одинаково и разрезаем на несколько частей [музыка] теперь берём разъёмную форму у кого нет разъемная форма можно взять кольцо и
  • 08:52: выложить дно и бока пищевой пленкой и выкладываем розы [музыка] и сверху мы выкладываем готовый салат [музыка] салат стараемся выложить поплотней теперь берем блюдо
  • 09:24: [музыка] перекладываем салат на блюдо и аккуратно убираем форму [музыка] смотрите какая красота у нас получилось два салата в одном теперь руками немножко раскроем розы и теперь возьмем веточки петрушки можно взять листья салата листья из пекинской капусты и
  • 09:55: украсить салат я думаю что наше блюдо вам очень понравилось и вы воспользуетесь нашим рецептам подписывайтесь на наш канал оставляйте свои комментарии не забывайте о колокольчике в правом верхнем углу чтобы получать уведомления о выходе на канале новых блюд подписывайтесь на семейный канал ссылка под видео всем приятного аппетита хорошего дня с вами была я ирина белая [музыка] [музыка]
  • 10:34: [аплодисменты] [музыка] [аплодисменты] [музыка]