Кухни народов мира
zakustom.com
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги!
Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники.
Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё …
ok.ru
ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА-САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ (ПХАЛИ)
Состав:
Баклажаны (синенькие) – 2 шт.Репчатый лук – 1/4 головки
Чеснок – 2 зубчика
Грецкий орех – 10 шт.
Уксус (винный) – 2 ч. ложки
Кориандр – 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец – 1 щепотка
Зерна граната (для оформления)
Соль (по вкусу)
Рецепт классического Грузинского пхали из баклажан
В отличие от пхали с капустой и пхали со свеклой, пхали из баклажан (синенькие) готовиться немного дольше, но, поверьте, это того стоит.
ok.ru
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ...
Настоящие!
Несложно и о-очень вкусно!
(пусть вас не смущает длинный текст , просто очень подробно все написано))))
Ингредиенты:
Для теста (примерно на 5 пирогов):
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
- 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
- 1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирого