tveda.ru
19.02.2018, 20:03:05
Пирожное фрамбуазье – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях Подробнее
Пирожное фрамбуазье
Ингридиенты
- яйцо — 135 г
- сахарная пудра — 90 г
- масло сливочное — 20 г
- мука пшеничная — 90 г
- фисташки несолёные — 50 г
- молоко — 500 г
- стручок ванильный
- желтки — 50 г
- сахар — 110 г
- крахмал кукурузный — 25 г
- масло сливочное — 150 г
- малина замороженная — 350 г
- темперированный белый шоколад — 300 г
- лед
- малина
- вишня
- клубника
- сметана
- конфеты
- грецкие орехи (очищенные)
- яблоко
- лимон
- сахар
- тарталетки — 6 шт.
- йогурт
- персик консервированный
- хлопья миндальные
- мята
- марципан — 60 г
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- орехи — 30 г
- цукаты — 30 г
- мёд
- корица
- йогурт
- хлопья овсяные
- изюм
- грецкие орехи (очищенные)
- малина
- ежевика
- лимон
- ананас консервированный — 100 г
- сыр — 80 г
- гранат
- крекеры — 100 г
- майонез — 2 ст. л.
- слива — 4 шт.
- виноград — 100 г
- корица
- сахар тростниковый
- багет
- сыр творожный
- тимьян
- финики — 100 г
- печенье — 8 шт.
- банан — 1 шт.
- мёд — 3 ч. л.
- арахис — 1 горсть
- смородина красная
- вишня
- мята
- сливки
- молоко топленое
- сахар
- желатин
- вода
- молоко сгущенное вареное
- апельсин
- мята
- мелисса
- черника
- малина
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- солодовый экстракт — 80 г
- вода — 370 г
- соль — 10 г
- мёд — 32 г
- дрожжи сухие — 6 г
- мука — 386 г
- мука ржаная — 120 г
- кориандр молотый — 28 г
- уксус яблочный — 20 г
- масло растительное — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- лук репчатый
- шпроты
- яйцо отварное
- сыр плавленый
- майонез
- солодовый экстракт — 40 г
- кипяток — 80 г
- тмин — 28 г
- вода — 370 г
- мёд — 34 г
- соль — 10 г
- дрожжи свежие — 18 г
- мука ржаная — 120 г
- мука — 386 г
- уксус яблочный — 20 г
- изюм — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 30 г
- лук репчатый
- шпроты
- яйцо отварное
- сыр плавленый
- майонез
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
Инструкция
- 1. Этап 1. Лёд. Замораживаем воду в силиконовой форме до состояния льда, вставив в каждую ячейку деревянную палочку. 2. Этап 2. Фисташковый бисквит. Соединяем в деже 135 г яиц и 90 г сахарной пудры, ставим на водяную баню. Нагреваем до 40 градусов, постоянно помешивая. Взбиваем в миксере до плотной пышной массы. Постепенно вводим 90 г пшеничной муки. 3. Топим 20 г сливочного масла, вводим в тесто, аккуратно перемешивая. 4. Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто ровным слоем. Посыпаем рублеными фисташками. Отпекаем в разогретой до 180 г духовке 7-10 минут. 5. Этап 3. Крем муслин. Наливаем в сотейник 500 г молока, добавляем стручок ванили, доводим практически до кипения. 6. Соединяем 50 г желтков и 60 г сахара. Вводим 25 г кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем. 7. Вводим часть горячего молока, перемешиваем. Переливаем всю массу обратно в сотейник к оставшейся части молока. Доводим до загустения, постоянно помешивая. 8. Переливаем крем в термостойкую посуду, накрываем плёнкой методом «контакт». Даём крему остыть до комнатной температуры. 9. Перекладываем в дежу, убираем стручок ванили. Вводим 150 г сливочного масла комнатной температуры, пробиваем в миксере до объединения. Перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник. 10. Этап 4. Малиновое кули. Протираем через сито 350 г малины. Перекладываем пюре малины в сотейник, добавляем 50 г сахара, увариваем до лёгкого загустения. Переливаем в миску, даём полностью остыть. 11. Этап 5. Шоколадные чашечки. Темперируем 300 г белого шоколада методом посева, или подсадки. Переливаем шоколад в стакан, окунаем ледяные заготовки в шоколад. Даём шоколаду стабилизироваться и вынимаем лёд. 12. Этап 6. Сборка и декорирование. С помощью вырубок делаем круглые заготовки из бисквита двух диаметров. Выкладываем на дно шоколадной чашечки бисквит меньшего диаметра. Наливаем малиновое кули, отсаживаем крем муслин. Выкладываем бисквит большего диаметра. Добавляем малиновое кули, отсаживаем крем муслин, украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!
Пирожное фрамбуазье – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях