povarenok.ru
23.02.2018, 18:11:53
Кулебяка с горбушей, луком и яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Кулебяка с горбушей, луком и яйцом
Ингридиенты
- Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 5 шт
- Лук зеленый (большой пучок) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (вкрутую. Яйца брать некрупные, С2) — 5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Горбуша (вес филе) — 600 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты
- Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов
- Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто
- Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь. Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло
- Готовим начинку. Нарежьте мелко зелёный лук
- Нарежьте вареные яйца
- Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте
- Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах. Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости
- Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей).
- Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи
- Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень
- Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами
- Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла
- Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши
- Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут
- Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов
- К такой кулебяке можно и нужно подать сметану!
Кулебяка с горбушей, луком и яйцом - кулинарный рецепт