povarenok.ru
01.03.2018, 14:52:53
Закуска "Букет чайных роз" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски
Еда и напитки
Закуска "Букет чайных роз"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Специи (для курицы, красная паприка, соль)
Инструкция
- Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.
- Добавить специи, хорошо перемешать. Сделать шарики размером с грецкий орех.
- Тесто немного раскатать, вырезать круг. Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга. Должно получиться 3 разных по размеру звена.
- Укладываем в середину круга куриный шарик. Закрепляем вокруг него звено меньшего размера.
- Далее 2-е звено, соединяя звенья между собой.
- Закрепляем 3-е звено. Таким образом получаем форму розочки.
- Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180 град. на 30-40 мин.
- Из этого количества получается 9 розочек. В разрезе смотрится очень красиво. Начинка может быть любой, главное условие - не жидкая. Очень вкусно с красной рыбкой, это уже проверено.
Закуска "Букет чайных роз" - кулинарный рецепт