1000.menu
03.03.2018, 10:40:37
Наггетсы в духовке домашние рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в фастфуд
Еда и напитки
Куриные наггетсы в духовке домашних условиях
Ингридиенты
- Куриное филе - 900 гр
- Панировочные сухари - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 4 стол.л.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Молоко - 1 стол.л.
- Паприка - 1 стол.л.
- Куркума - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать сочные куриные наггетсы в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.Шаг 2: Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.Шаг 3: В миске соедините куриные ломтики, оливковое масло, молотую паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маслом и специями.Шаг 4: Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то достаточно и 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете филе несколько часов, то его нужно затянуть пищевой пленкой и периодически перемешивать, так как растительное масло стекает с курицы и собирается на дне миски.Шаг 5: Панировочные сухари смешайте с куркумой. Тогда корочка у наггетсов получатся красивого золотистого цвета. У меня панировочные сухари уже готовые, магазинные. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно из батона. Батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.Шаг 6: Муку смешайте с щепоткой соли и перца.Шаг 7: Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и снова взбейте до однородности.Шаг 8: Промаринованные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке и стряхните излишки.Шаг 9: Затем обмакните во взбитые яйца.Шаг 10: И тщательно запанируйте в сухарях.Шаг 11: Выложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налейте немного оливкового масла.* Запекайте куриные наггетсы примерно 30 минут при 180°С на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас только нижний нагрев, то через 15 минут после начала, переверните наггетсы на другую сторону.Шаг 12: Готовые наггетсы переложите на блюдо и подайте горячими с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!
Наггетсы в духовке домашние рецепт с фото пошагово - 1000.menu