povarenok.ru
10.03.2018, 15:54:18
Постные овсяные кексы с грецким орехом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Постные овсяные кексы с грецким орехом
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") — 1/4 стак.
- Сахар (фруктовый или коричневый от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (дробленые) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Для измерения брала обычный гранёный стакан. Берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые от "Мистраль", измельчаем блендером. Но не в муку, а чтобы оставались пластинки хлопьев.
- В миску кладём муку, измельчённые хлопья и сахар. Можно брать любой коричневый сахар от "Мистраль", но так как у меня диабет, использовала фруктовый сахар от "Мистраль".
- Добавляем свеже-выжатый апельсиновый сок, дробленные грецкие орехи, растительное масло и разрыхлитель. Всё перемешиваем блендером до однородности.
- Берём формочки, наполняем на 2/3 тестом. У меня получилось 6 штук. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до румяности около 30 минут.
- Подаём кексы с чаем, кофе, соком и т. д. Поститесь с удовольствием!
Постные овсяные кексы с грецким орехом - кулинарный рецепт