edimdoma.ru
20.03.2018, 5:16:32
Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Готовим КУРОЧКУ,УТОЧКУ, ГУСЯ.
Разное
Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами
Ингридиенты
- курица тушка - 1 кг
- абрикосовое варенье - 4 ст. л.
- курага - 1 горсть
- грецкие орехи - 1 горсть
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вустерширский соус - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- шалфей свежий - 2 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/8Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
- На весь экран # шаг 3/8Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/8Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.
- На весь экран # шаг 5/8Курагу порезать маленькими кусочками.
- На весь экран # шаг 6/8Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
- На весь экран # шаг 7/8Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 8/8Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком. поделиться фото 5.0согласны?
Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой