povarenok.ru
21.03.2018, 20:00:07
Томатная заготовка на зиму без уксуса - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в консервирование
Еда и напитки
Томатная заготовка на зиму без уксуса
Ингридиенты
- Помидор
- Соль
Инструкция
- Нет никакой строгой нормы веса, всё зависит от количества томатов, которое вы решили сегодня приготовить и наличия свободного времени.
- Томаты сложить в миску и ошпарить кипятком.
- Затем остудить в холодной воде.
- После этих манипуляций шкурка от томатов легко отделяется. Томаты очистить от кожицы.
- Вырезать плодоножку. Томаты нарезать на кусочки на 4-6 частей, как вам больше понравится.
- Сложить в казан или миску и поставить тушить. Как только масса закипит, чуть-чуть присолить по вкусу. Щепотку-две соли, в зависимости от вашего количества томатов. Не нужно делать массу сильно соленой, а такой, как вкусный томатный сок.
- Дать массе тихонько покипеть 5 минут, ну максимум 10 минут, периодически помешивая. Мягкие водянистые помидоры, тем временем, превратятся в жидкую массу, а толстые мясистые останутся небольшими кусочками.
- Закатать в стерильные банки.
Томатная заготовка на зиму без уксуса - кулинарный рецепт