1000.menu
24.08.2017, 17:47:05
Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде
Ингридиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде.Шаг 2: Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной. Все овощи и зелень ополосните в чистой воде.Шаг 3: Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см., затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтоб избавиться от горечи, если она имеется в плодах.Шаг 4: Кабачок нарежьте так же сначала кружочками, а затем каждый круг располовиньте. Если вы используете немолодой овощ, то следует его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.Шаг 5: Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.Шаг 6: Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.Шаг 7: Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор на блендере или натерев на крупной тёрке.Шаг 8: В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.Шаг 9: Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте около двух минут.Шаг 10: Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.Шаг 11: Следом добавьте помидор, соль по вкусу, всё тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.Шаг 12: Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.Шаг 13: Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.Шаг 14: В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно всё перемешайте (этот шаг можно пропустить).Шаг 15: Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте ещё раз на соль и если требуется- досолите.Шаг 16: Соте готово, можно подавать к столу!
Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное рецепт с фото и видео - 1000.menu