povarenok.ru
28.03.2018, 13:29:42
Пирог с форелью и картофельным пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка не сладкая: чебуреки, беляши,пицца,пироги, пирожки, лаваш(блюда с лавашом) и др.
Разное
Пирог с форелью и картофельным пюре
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ - 1 ст.л.) — 400 г
- Йогурт — 240 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Форель (филе) — 500 г
- Пюре картофельное — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Смешать йогурт, яйцо и соль. Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар. Соединить обе массы и замесить тесто.
- Влить в тесто растительное масло и вмешать его. Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовить начинку. Рыбу разделать, удалив кожу и кости, нарезать кусками.
- Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде, выложить их на блюдо, посолить.
- Обжарить лук на растительном масле, добавив сахар и черный перец.
- Заранее сварить картофельное пюре, заправив его по своему вкусу. У меня сегодня с морковью.
- Включить духовку на разогрев. Тесто раскатать на подпыленом мукой рабочем месте и выложить в форму, формируя бортики. Форма со съемными бортами 23 * 23 см..
- На тесто выложить половину жареного лука, разместить рыбу, оставшийся лук, затем картофельное пюре.
- Смешать желток и сливки, нанести на картофельное пюре. Украсить кунжутом.
- Выпекать пирог 15 минут при 200 градусах, затем прикрыть фольгой и еще 25 минут при 180. Убрать фольгу, подрумянить под грилем 5 минут.
- Дать пирогу постоять 5 минут в форме, снять борта, аккуратно перенести в сервировочное блюдо. Подать горячим.
Пирог с форелью и картофельным пюре - кулинарный рецепт