Пасха
vk.com
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
«ЗЕБРА»
Пасхальные рецепты попробую собрать под одним тегом #zhabcka_пасха
Единственная проблема - не получается редактировать уже опубликованные рецепты
#творожная_пасха - это ооооооочень нежно и вкусно 🤍
Готовили ? А куличи ?
Это очень вкусно и всегда создаёт особый уют, когда на воскресном праздничном столе есть домашний кулич, творожная Пасха и яркие красивые яйца
#РЕЦЕПТ
вес900г
Творог 500 г
Сливки 33% 100мл
Молоко 100мл
Сливочное масло 100 г
Яйца...
vk.com
Рецепт Краффин
Начинаем готовить вас к светлому празднику - Пасхе. Остаётся меньше времени для экспериментов, а у нас ещё много идей для праздника. Ставьте и сохраняйте рецепт
Тесто на 3 формы (диаметр 11 см высота 9 см):
110 мл молока
7 г сухих дрожжей
80 г сахара
1 яйцо
2 желтка
350 г муки + 1 ст л на сухофрукты
1 ч л ванильного сахара
2 мл ванильного экстракта
0,5 ч л соли
40 г сливочного масла
Начинка:
60 г сливочного масла
150 г кураги
100 г светлого изюма
50 г ...
vk.com
Осталось всего несколько дней до Пасхи, а вы все еще не знаете что приготовить? Делимся с вами проверенным рецептом "Ванильной творожной Пасхи"
Но для начала напомню : Мы подготовили для вас целый видео курс по приготовлению пасхального стола "Куличи и Пасха". Курс включает в себя:
Приготовление Кулича.
Приготовление глазури,.
Урок по изготовлению цветов из крема для декора.
Шоколадная пасха.
Шоколадный ганаш, шоколадное гнездо и яички из марципана.
Скорее пишите на...
vk.com
Делаете все по рецепту, а куличи не получаются? Давайте разберём с вами главные ошибки в приготовлении куличей.
Ошибка № 1. Много дрожжей
Следуя советским рецептам и советам бабушек, мы кладем в куличи, да и вообще в выпечку — слишком много дрожжей. Именно прессованных дрожжей. Советские рецептуры могут посоветовать положить до 50 граммов на полкило муки. Правильная пропорция — дрожжи должны весить 3, максимум 5 % от веса муки. И это для кулича! Для менее сдобного теста ...
vk.com
ДЕКОР КУЛИЧА
⠀
Сегодня делюсь с вами красивым и простым в исполнении декором для вашего Пасхального Кулича
⠀
Сохраняй себе рецепт, чтобы не потерять «»
⠀
Глазурь, которая не сохнет, не крошится при нарезании и не липнет к рукам:
⠀
•Сахар - 150гр
•Вода - 30гр
•Желатин - 5гр ( Сила 220 Блум)
•Вода для желатина - 30гр
•Лимонный сок - 1/4 ч.л.
⠀
Метод:
1. Желатин залить холодной водой, дать ему полностью набухнуть и впитать воду.
2. В сотейник сложить сахар и воду, помешивая, ...
vk.com
НОВИНКА!
Рецепт Шоколадно-апельсинового кулича с вяленой вишней!
Обязательно посмотрите видео, там я тоже рассказываю и показываю.
• 200 гр сливочного масла 82,5 %
• 40 гр растительного масла (без запаха)
• 330 гр пшеничной муки
• 30 гр какао (без добавок, несквик не подходит)
• 15 гр разрыхлителя
• 1 гр соли
• 180 гр тростникового сахара ( 160 обычного белого)
• 230 гр молока
• 180 гр яиц (120 гр белков, 60 гр желтков)
• 100 гр вяленой вишни
• 30 гр коньяка (самогон,...
vk.com
РЕЦЕПТ ПАСХИ
⠀
Классическая Пасха с творогом - это безусловно очень вкусно, но хочется разнообразить рецепт, добавить интересные вкусовые сочетания
⠀
Заменим творог на творожный продукты с нежным сливочным вкусом, сделаем яркий вишневый центр и фисташку внутри. Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
⠀
Для ягодного центра:
⠀
•100гр замороженной вишни кусочками
•30гр сахара
•5гр кукурузного крахмала
⠀
1. Вишню с 1/2 частью сахара нагреть в сотейнике до активного п...
vk.com
Пасхальное печенье «Гнёзда»
Рассыпчатое шоколадное печенье по старинному рецепту «Печенье из мясорубки» и вкусные шоколадные конфетки Обязательно стоит попробовать испечь к Пасхе!
Ваши дети будут в восторге и от процесса и от результата Рецепт от кондитера @viktoriabakeris Сохраняйте в Закладки и давайте творить Вкусную Красоту
⠀
Слово Виктории:
Ингредиенты:
470 г муки (3 стакана)
2 яйца
200 г сливочного масла
235 г сахара (1 стакан)
1/2 ч л соды
40 г какао
⠀
Приго...
vk.com
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
1) Творожная пасха без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем ра...
vk.com
РЕЦЕПТ: Ароматный кулич от Ивана @zabavnikov_ivan
Не забудьте поставить , чтобы чаще видеть наши полезные посты в ленте!
В нашем интернет-магазине более 17 разных бумажных форм для куличей! Цветных, с рисунком, кружевом! Формы в наличии на сайте по ссылке в шапке профиля в разделе "Пасха!"
Опара
300 г - молоко
20 г - дрожжи прессованные или 6 г - сухих
50 г - сахар
400 г - мука
1. Дрожжи развести в молоке (30-35С). Добавить муку и сахар.
2. Всё перемешать и поставит...
vk.com
Кулич “Краффин”
Самый фотогеничный кулич, согласны? Ставьте и готовьте этот необычный вид кулича.
Ингредиенты на 2 небольших кулича около 450 г каждый:
Опара
свежие дрожжи 20 гр
молоко 120 мл.
сахар 1 ч.л.
мука 2 ч.л.
Прослойка
сливочное масло 100 гр
изюм 100 гр
вяленая клюква 100 гр
Наполнитель можно выбрать по своему усмотрению.
Тесто
яйца 1 шт.
желтки 2 шт.
сахар 80 грамм
сливочное масло 40 гр
мука 350 гр
Рецепт приготовления:
Готовим опару. Для этого в теплом м...
cardamonclub.ru
Украшения на кулич. Одуванчики из белково-заварного крема. Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня подготовим крем и украсим наши куличи весенними яркими цветами, одуванчиками. Просто и необыкновенно букет расцветет и предаст празднику незабываемы впечатления. Готовы? Скорее начинаем. Фото рецепт под видео. . Автор публикации не в сети 4 недели Оксана Пешкова 5 Комментарии: 2Публикации: 248Регистрация: 08-10-2020
vk.com
Трехслойная пасха
Победитель битвы рецептов!
Так как за шоколадные яйца проголосовало почти такое же количество человек, их мы тоже выложим, поэтому следите за нашими новостями.
Формы и коробки для пасхи: https://vk.cc/c0BkCp
Творог – 500 г
Яичные желтки – 3 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Ванилин кристаллический – щепотка: https://vk.cc/c0BkHn
Изюм – 50 г
Цукаты - 10 г: https://vk.cc/c0BkNP
Цедра 1 лимона
Апельсиновый шоколад - 50 г: https://vk.cc/c0BkTD
Темн...
vk.com
Беспoдoбный Пaсхaльный Кулич — Крaффин
Ингредиенты:
1 стaкaн = 250 мл
Тестo:
1 ч. л. цедры aпельсинa
2 ст. л. (30 мл) aпельсинoвoгo сoкa
80 мл теплoгo мoлoкa (35-38°)
6 г (2 ч. л.) сухих дрoжжей
100г (чуть меньше пoл стaкaнa) сaхaрa
1 яйцo и 2 желткa
350 г (2 1/3 ст) муки (прoсеять)
½ ч. л. сoли
40 г рaстoпленнoгo сливoчнoгo мaслa (теплoгo)
100 г мягкoгo сливoчнoгo мaслa (для смaзывaния тестa)
100 г сухoфруктoв (у меня сушенaя клюквa, изюм)
гoрсть грецких oрехoв, миндaльн...