rutxt.ru
01.04.2018, 16:46:33
Хлеб пшеничный с отрубями в духовке. Получается мягким, воздушным, с хрустящей корочкой и безумным ароматом. Хорош с первыми блюдами и в качестве основы для бутербродов. Не крошится! Подробнее
Сохранено в Хлеб и хлебобулки из дрожжевого теста
Еда и напитки
Хлеб с отрубями в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления хлеба с отрубями в духовке понадобится:
- мука пшеничная высшего сорта - 300 г;
- ячменные (или другие) отруби - 2 ст. л. (с горкой);
- молоко - 40 мл;
- вода теплая - 120 мл;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
Инструкция
- К просеянной муке добавить отруби. Перемешать. Сделать углубление, куда всыпать дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Молоко смешать с теплой водой и вливать эту смесь частями в углубление в муке, постепенно замешивая тесто, вначале ложкой, а затем - руками. Тесто долго месить не нужно, оно получится плотным и немного липким. Сформировать из теста колобок и поместить его в смазанную маслом небольшую форму (круглую или продолговатую). Оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Тесто поднимается не слишком, но в 2 раза должно увеличиться. Смазать верх теста обычной водой комнатной температуры. Выпекать очень ароматный домашний хлеб с отрубями в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяного цвета). Готовый хлебушек остудить на решетке и можно разрезать на ломти и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Хлеб пшеничный с отрубями в духовке. Получается мягким, воздушным, с хрустящей корочкой и безумным ароматом. Хорош с первыми блюдами и в качестве основы для бутербродов. Не крошится!