

povarenok.ru
02.04.2018, 13:32:23
Сырные шарики с клюквенным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сырные шарики с клюквенным соусом
Ингридиенты
- Сыр твердый — 200 г
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Для жарки) — 300 мл
- Клюква (или брусника) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 50 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
Инструкция
- Трём сыр на мелкой тёрке (можно и на крупной).
- В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до образования устойчивой пены.
- Смешиваем белки с сыром, просеиваем 3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Если тесто не держит форму - добавьте ещё немного муки.
- На стол или доску просеиваем муку для панировки, смачиваем руки в воде, формуем шарики с грецкий орех, панируем шарики в муке.
- Разогреть растительное масло. Плавно опускаем шарики с помощью шумовки, чтобы не касались дна, их нужно непрерывно помешивать.
- Обжариваем не большими порциями до золотистой корочки (вынимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла).
- Готовим клюквенный соус. В кастрюлю высыпаем ягоды и сахар, нагреваем, чтобы клюква дала сок.
- В 50 мл воды растворить 1 чайную ложку крахмала.
- Когда соус закипит, добавить воду с крахмалом при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков.
- Как только соус загустеет, снимаем с огня и пюрируем с помощью блендера.
- Подавать сырные шарики с клюквенным соусом!
- Пробуйте мои дорогие, очень вкусно!
Сырные шарики с клюквенным соусом - кулинарный рецепт