povarenok.ru
05.04.2018, 10:29:24
Торт закусочный "Крабовый рай" Подробнее
Сохранено в Закуски: Горячие и Холодные!
Еда и напитки
Торт закусочный "Крабовый рай"
Ингридиенты
- Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие ТМ "6соток") — 70 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Крабовые палочки — 125 г
- Масло растительное (из них 1 ст л для смазывания) — 4 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка нарезанные мелко) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана (10%) — 150 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Корж (готовые вафельные,у меня размером 16х11 см) — 6 шт
- Сыр сливочный (или заменить на сливочное масло) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовим продукты.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный чеснок. Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.
- Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, горчицу, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу. Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.
- Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи. Те у нас двойной нижний корж.
- На терке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж. Смазать растительным маслом. На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его. На него выкладываем натертые яйца и сверху перчим. Если есть сомнения, что при нарезке яичный слой развалится - слегка смажьте его, но у меня никогда не разваливался.
- На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его. В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!!! Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.
- На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.
- На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой. Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.
- В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики
- Обкатываем в крабовых палочках.
- Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики. Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу. Это очень вкусно!!!
Торт закусочный "Крабовый рай"