povar.ru
06.11.2017, 15:23:44
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в вВЫПЕЧКА: Несладкое тесто
Разное
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Ингридиенты
- Кефир — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Картошка — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Укроп — 0,5 Пучка
Инструкция
- 1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, затем отварите до готовности. По вкусу посолите и слейте воду, но немного оставьте, превратите картофель в пюре. 2. Луковицу очистите и нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3. Мелко нарежьте укроп, смешайте картофельное пюре с луком и укропом. 4. В чашу миксера влейте кефир комнатной температуры. 5. Добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. 6. Всыпьте стакан муки и перемешайте, затем добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам. 7. Получится мягкое и воздушное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут. 8. Разделите тесто на кусочки и придайте ему форму круга, внутрь каждого положите начинку. 9. Скрепите все края и сформируйте пирожки. 10. Разогрейте растительное масло и выложите пирожки. 11. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите их на салфетку. 12. Подавайте пирожки сразу после приготовления.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру