povarenok.ru
11.04.2018, 9:22:51
Лепешки на кефире с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ода хлебушку
Еда и напитки
Лепешки на кефире с начинкой
Ингридиенты
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Картофель — 3 шт
- Колбаса (вареная или полукопченая) — 150 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Берем ингредиенты для теста.
- Замешиваем: перемешать кефир, яйцо, сахар, соль, соду и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить минут на 30-40.
- Займемся начинкой. Чистим картофель, кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности.
- Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Колбасу трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем. Готово - отставим в сторону для остывания.
- Картофель сварился. Сливаем воду, делаем пюре. Добавляем поджаренные лук с колбасой, перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем так, чтобы середина была толще, чем края. В середину кладем начинку около 2 ст. л. Затем края собираем к середине и защипываем.
- Переворачиваем полученный пирожок защипанной стороной на стол и аккуратно придавливаем рукой, придавая форму лепешки (следим, чтобы начинка не выдавилась).
- Выкладываем полученную лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом (примерно 1 ст. л.). И начинаем распределять руками лепешку по всему диаметру сковороды.
- Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Здесь главное, чтобы пропеклось тесто, ведь начинка у нас уже готова.
- Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом и сразу же горячей подавать к столу.
Лепешки на кефире с начинкой - кулинарный рецепт