Светлана Тимофеева

Добавлено 6 дней 11 часов назад в Готовка без хлопот

Бисквитный торт с заварным кремом  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем огромный привет я сегодня готовлю торт из классического бисквита с заварным кремом с добавлением сливочного масла и какао бака тортика украшены грецкими орехами все довольно скромно но зато вкусно для бисквита понадобятся яйца соль сахар ванильный сахар и мука для крема
  • 00:31: необходимы молоко крахмал либо же мука сахар ванильный сахар и яйца сливочное масло и какао порошок для пропитки бисквита нужно будет приготовить сироп для этого нужна вода и сахар а также по желанию нужно добавить какой-нибудь ароматизатор ванильный сахар либо же коньяк а также в дополнение для украшения и для вкуса я беру грецкие орехи можно взять любые какие вы хотите
  • 01:03: приготовим бисквит духовка должна быть уже хорошо прогретом нам нужно яйца взбить с сахаром до очень устойчиво пены температуры и и совершенно неважно просто знайте что яйца комнатной температуры сбиваются немного быстрее чем яйца сразу из холодильника у меня яйца холодная и я на это не обращаю внимание добавляем к ним маленькую щепотку соли и начинаем взбивать сначала на маленьких оборотах
  • 01:34: где-то через минуту постепенно прибавляем скорость доходим до максимальных оборотов когда яйца хорошо вспенилась по 1 ложке не спеша добавляем сахар и взбиваем в течение десяти-пятнадцати минут зависимости от мощности вашего миксера яйца должны быть очень очень хорошо взбиты от того как вы взобьете яйца и зависит получится вас
  • 02:04: бисквит или не [музыка] вот сейчас специально остановила миксер чтобы показать на каком этапе останавливаться не нужно поскольку это самая частая ошибка по внешнему виду яйца взбиты хорошо но след от венчика
  • 02:35: растекается значит продолжаем взбивать дальше всё я закончила избивала где-то минут двенадцать тринадцать я пользуюсь ручным миксером мощностью 300 ватт и сейчас посмотрите бородка от венчика не расплывается значит мой бисквит точно получится теперь просеиваем сюда муж не всем сразу а в два-три захода
  • 03:09: и аккуратненько вмешиваем лопаткой яичную массу [музыка] выливаем тесто подготовленную форму
  • 03:47: ставим в разогретую до 180 190 градусов духовке выпекаем до готовности примерно бисквит печет сам 40 45 минут дверцу духовки хотя бы первые 30 минут не открывать и не запускайте туда холодный воздух бисквит может осесть форма подойдет от 20 до 23 сантиметров дно нужно застелить бумагой для выпечки бака ничем не
  • 04:19: смазывать готовность можно проверить зубочисткой или sweden и бисквита она должна выходить сухой и без следов тесто остывать бисквит должен в форме и желательно на решетке верхнем доели тепленького затем проходим ножу между стенками формы и бисквитом извлекаем его из формы бисквиту конечно же желательно отлежаться так он будет
  • 04:49: меньше крошится при нарезке но если у вас нету времени то его можно положить в морозильную камеру на 15 минут приготовим заварной крем сотейнике или кастрюльке желательно с толстым дном соединяем яйца и сахар [музыка] добавляем крахмал лучше кукурузной ну подойдут и картофельный или можно взять просто пшеничную муку добавляем пару
  • 05:19: ложек молока из общего количества и все хорошо перемешиваем веничком теперь добавляю оставшееся молоко ставим на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим крем до густого состояния а также даем три ему минутки две покипеть это даже не кипение а крем будет просто слегка булькать тогда в готовом криви не будет запаха муки или крахмала все это время его и
  • 05:51: нужно помешивать чтобы он не подгорел [музыка] все крем сварился теперь кладем сливочное масло и ванильный сахар всё перемешиваем дожидаемся когда все масло раствориться в креме накрываем стык пищевой пленкой даём остыть затем ставим холодильник чтобы крем охладим сам [музыка]
  • 06:21: крем хорошо охладился теперь его нужно немножечко вспышек при помощи миксера также крем при желании можно добавить ложку коньяка это не обязательно можно пропустить коньяк просто дает свой аромат и теперь
  • 06:52: по чуть-чуть по одной ложечке добавляем какао-порошок каждый раз перемешиваем и смотрим чтобы понравился цвет и плотность кремом я добавила можно сказать две ложки с большой горкой и вы учтите что вокалу делает крем плотным [музыка] [аплодисменты] бисквит отлежался
  • 07:24: теперь разрезаем его на 3 коржа будем собирать торт также я приготовила пропитку для бисквита взяла английским или литров горячей кипяченой воды растворила в ней три столовые ложки с горкой сахара и добавила еще чайную ложку коньяка конёк добавлять не обязательно нужно положить пакетик ванильного сахара и или какого-нибудь ароматизатора а можно и вовсе ничего не добавлять и пропитки нужно дать остыть
  • 07:55: собирать свой торт я буду в раздвижном кольце им конечно же удобней но можно и обойтись то есть все как обычно коржи смачиваем приготовленной пропиткой промазываем кремом и при желании присыпаем орехами орешки я взяла грецкие хотя изначально хотела торс арахиса но не нашла у нас в магазинах чё то они пропали из продажи орехи нужно слегка поджарить и или сковороде на огне или в духовке на
  • 08:28: противне и дать немножечко остыть и измельчить ножом советую этот в таком виде без украшения поставить на 20-30 минут в холодильник и так creams схватится и склеит коржи тогда они не будут ерзать между собой и тут будет удобнее украшать теперь промазываем бока и верх торта а также бока торта присыпаем орехами [музыка]
  • 08:58: весь крем не используем оставляем немножечко для украшения добавляем к нему еще ложку-две какао перемешиваем можно миксером можно венчиком так крем станет плотней и не нужно будет сделать какое-то украшение на верх тортика видите крем стал устойчивей и теперь полет фантазии
  • 09:32: через кондитерский мешок с насадками делаем бордюрчики рюшики цветочки и лепесточки в общем все на что способна ваша фантазия [музыка] [музыка] готовые уже украшенный торт ставим холодильник еще на пару часов и все
  • 10:02: можно звать гостей могу сказать что это торт самым что ни на ними с классическим вкусом бисквитных тортов хорошо пропитан кстати из-за этого сочный я вот допустим не люблю торты сухим не пропитанным бисквитом да и крем тоже на мой взгляд простой можно было конечно купить тур в магазине но зато это домашнее и крем точно и сливочного масла
  • 10:33: а я с вами прощаюсь удачной вам выпечки приятного чаепития и до новых встреч [музыка]