Любовь Казакова

Сохранено 1 неделя 1 день назад из готовим с любовью

Пряники на ПАСХУ Самое нежное ТЕСТО  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет с вами и рай канал готовим с любовью сегодня будем выпекать очень вкусные и ароматные пряники на пасху я с вами поделюсь замечательным рецептом пряничного теста покажу все этапы его приготовления смотрите видео и готовьте вместе со мной для теста на пряники нам нужны будут
  • 00:30: следующие продукты 225 граммов меда 225 граммов сахара 125 миллилитров воды 2 яйца 80 граммов сливочного масла 1 столовая ложка какао 150 граммов ржаной муки 400 граммов пшеничной муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка имбиря пол чайной ложки корицы и 1 3 чайной
  • 01:02: ложки мускатного ореха берём сковороду с толстым дном и половину сахара высыпаем в сковороду ставим на огонь первым делом вот смотрите мы сахар давили на сковороде с толстым дном и такого коричневого цвета хорошего и теперь аккуратно вливаем воду аккуратно [музыка]
  • 01:35: про меню не могли фактор а плотника как она у нас слово смотреть и растает теперь добавляем остальной сахар на медленном огне у нас стоит связь карамелька это
  • 02:08: растает три минутки у нас баки пел сироп освещение вроде бы хороший ну кофта темно я думаю и вам плохо видно выключаю могу кусочки карамели я уже роста или хорошо размешиваем теперь добавляем сливочное масло сливочное масло иене и
  • 02:40: растапливаю так как смесь у нас горячая поэтому сливочное масло растает здесь теперь добавляем сюда растопленный мед можно растопить его на водяной бане размешиваем образуется такая тягучая видите смесь и добавляем пока я чую
  • 03:11: горячая смесь муку пшеничные примерно 80 граммов муки 4 столовой ложке добавляем пока еще горячая смесь и хорошо размешиваем вот что у меня получилось пока исчислить горячая мы добавляем специи соду имбирь
  • 03:41: мускатный орех каково и корицу чтобы специи лучше раскрыли свой аромат у меня на канале кстати есть уже рецепт где я готовлю имбирные пряники с добавлением ржаной муки и там очень вкусное этот рецепт по ветке тоже очень хороший пробуйте
  • 04:11: экспериментируйте смотрите какое красивое тесто тебя большие блестящие это тесто должно стать бесплатной температуры теста у нас остыла смотрите какое красивое коричневое такое а мы немножко теплее чем комнатной температуры добавляем сюда два рейса и размешиваем венчиком быстро быстро
  • 04:45: размешаю яйца теперь смотрите перуница смешивая 150 грамм ржаной муки и 150 граммов обычное должно быть 300 граммов муку перемешала это сделала и для того чтобы равное количество было ржаной и пшеничной муки в тесте а потом у нас останется пшеничная мука для подвеса мы даже мужчины и все не использовать ну по
  • 05:15: тесту будет видно сначала добавляем смесь ржаной и пшеничной муки и замешиваем вы знаете мне на канале ни один есть уже рецепт имбирных пряников и обычных таких пряников которые можно разрисовывать и каждый по-своему вкусную конечно дети пряники обожают дети любят глазами им должно быть и красиво и вкусно посыпаем остальное часть муки мука у меня заранее уже просеяно
  • 05:48: а теперь вымешиваю тесто ложкой сейчас будем вымешивать его на столе так еще мяса и еще по цикле тесто должно быть мягким гладким и нежным одновременным плюс мы его еще будем ставить в холодильник это тоже нужно учесть
  • 06:18: [музыка] высыпаем мосту остался последний этап вымешивания на столе тесто достаточно много получается я думаю вы заметили посыпаем тесто сверху все высыпали теперь смотрите будем вымешивать тесто очень неприятное такое нежное тепленькое
  • 06:50: мне кажется вот идеальное количество муки больше не надо пока мы сейчас вымесим все тесто будет той консистенции которые нам нужно он будет мягко и быстренько замешиваем тесто уже она у нас готово практически мягкое очень
  • 07:24: мягко и слегка липнет к рукам но и его забивать не нужно смотрите какое тесто у нас нежное получилось оно у нас до сих пор и еще теплое тесто я положила в полиэтиленовый пакет и все раз посмотрите она у нас остается мягким слегка даже личностью к рукам все теперь закрываем пакетик и ставим в холодильник
  • 07:58: на ночь наше тесто должно выстояться а уже утром или в обед будем выпекать наше печенье достали тесто с холодильника ночь она у нас постояла вы стояла смотрите такое блестящее получилось эластичное кусочек теста отрываем остальное тесто снова кладем холодильник стол посыпаем слегка мукой
  • 08:30: тесто у нас липкое рукоход размяли лу хорошо посыпали мукой с обеих сторон предали ли и теперь стоящую скалки раскатываю пласт толщина пласта на ваше усмотрение если хотите более хрустящее
  • 09:01: печенье раскатываете потоньше если мягкое раскатываете потолще духовочку уже поставила разогреваться потому что мы печенье отправляем только в горячую духовку выпекается но очень быстро я раскатываю печенье толщина 4 миллиметра теперь беру вырубку яйцо вот у меня такая она овальная большая и выдавливаем
  • 09:33: тесто печенье тесто очень послушная и с ним хорошо работать печенье переношу на противень который я застелила пергаментной бумага пищей и отправляем в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на средний уровень теперь смотрите я раскатала тесто вырезала сама такой шаблон из
  • 10:04: картона и хочу сделать печенье в виде пасхи просто вот ножом не все вырубки у меня есть я думаю каждой хозяйки тоже не все вырубки есть все за раз не купишь вот это делами моря вот такая пасочка у меня
  • 10:34: хочется следующие также делая тем более это печенье украшать белковой глазури будет одно удовольствие быстро печенье получается очень красивым праздничным такая пасочка у меня получилось из печенья выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой печенье выпекалось 12 минут следующий противень с печеньем отправляем в
  • 11:06: разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на средний уровень следующий противень с печеньем выпекался тоже 12 минут печенье смотрите увеличилось в объеме пышные она будет очень мягкое и нежное смотрите какие красивые пышные пряники а какие же они ароматные все пряники выпекаю по 12 минут сейчас я вам покажу как можно быстро и красиво украсить имбирные пряники
  • 11:38: первым делом и делай вот такие подтеки как-бы теперь берем белые глазурь и заливаем моей семье очень любят имбирные пряники считаются они быстро поэтому я стараюсь украшать как можно проще чтобы это у меня не занимала много времени
  • 12:11: теперь берем зубочистку и белковую глазурь распределяем по прянику рецепт белковой глазури есть у меня на канале будет ссылочке под видео всегда на паску мы привыкли угощать родных знакомых пасхальные пасхальной выпечки а можно же также угощать и имбирными пряниками
  • 12:41: они которые мы красиво разрисуем теперь густой глазури которая маги вводим окантовочку здесь напишем христос воскрес чтобы это действительно было праздничная выпечка теперь смотрите у меня есть очень маленькая насадка листик это тоже я
  • 13:13: делаю густой глазурью я украсила ее зеленый цвет торговой марки украса зеленое яблоко ну и вот последнее что мы делаем это сверху посыпаем шариками различной посыпкой я думаю вы не разочаруетесь свою семью побудите их каждый день удивлять на самом деле украшения простое праздничное по этому рецепту
  • 13:46: именно вот по этой пропорции получается очень много пряника у меня получилось 4 противня печенья поэтому если у вас большая семья это порции будет достаточно теперь заливаем как вы видите все очень быстро и просто и с помощью зубочистки расправляем
  • 14:16: глазурь на количество этих пряников которые по на пикколо не понадобится крем на 2 белка на 1 белок просто нам не хватит пряников очень много украшаем ну вот принципе первый способ как украсить пряники виде пасхи я вам показала главное что не обязательно иметь вырубку для печенья
  • 14:47: можно сделать так как я из картона наши пасхальные пряники готовые надеюсь вам понравился рецепт приготовления пряников а также их оформления оно простое и очень красивые и главное не займёт у вас много времени этими пряниками вы сможете угощать гостей родных близких праздничные дни хочу вам показать какие же пряники в разрезе смотрите это очень
  • 15:18: мягкие и нежные и ароматные пряники со всех рецептов которые есть у меня на канале поверьте это самые мягкие моему мужу ребенку очень понравилось тесто если вы еще не знаете по какому рецепту приготовить пряники при готовке поэтому пряники нежные подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью до новых
  • 15:49: встреч пока пока