Любовь Казакова

Сохранено 1 неделя 3 дня назад из готовим с любовью

КУЛИЧ по ИТАЛЬЯНСКИ Очень ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет с вами лера и канал готовим с любовью сегодня будем выпекать куличи по-итальянски рецепт простой и доступный смотрите видео и готовьте вместе со мной и будем встречать пасху с очень вкусными и мягкими куличами для теста нам понадобятся следующие продукты 220 миллилитров теплой воды 30
  • 00:31: граммов свежих дрожжей или одна упаковка сухих дрожжей 11 граммов 100 граммов сахара щепотка соли 2 желтка 120 миллилитров йогурта без наполнителей или я брала ванильной жирностью два с половиной процента 50 граммов мягкого сливочного масла и key для начинки я буду использовать 50 граммов изюма и 50
  • 01:02: граммов вещи заливаем вещи и изюм кипятком сначала займемся парень в миску вливаю теплую воду не горячую 220 миллилитров добавляем сюда столовую ложку сахара хорошо размешиваем [аплодисменты] обязательно пальчиком попробовали водичка должна быть тепленькая не
  • 01:33: горячее это очень важно добавляем сюда 30 граммов свежих дрожжей у кого нет возможности купить свежие дрожжи покупайте обычные сухие дрожжи один пакетик 11 grown хорошо размешиваем добавляем дрожжам 2 столовой ложки муки и все перемешиваем хорошо опал нужно
  • 02:04: держать тёплом месте обязательно 15-20 минут образуется шапочкой будем замешивать тесто сверху я на пару полотенце чем теплее у вас будет на кухне тем быстрее поднимется опара смотрите какая красивая пара у нас поднялась шапочкой теперь я добавляю 2 желтка
  • 02:36: сахар с помощью венчика просто так очень удобно мы размешиваем дрожжи свежие по душе дала тоже обязательно смотрите на срок годности дрожжей свежих добавляем йогурт и earth у меня комнатной температуры говоришь на поэтому рецепты выпекать сам автор но не знаю насколько это правда
  • 03:06: посмотрим что у нас получится но результат должен быть хорошим теперь добавляю муку муку я обязательно просеиваю или через кружку сито или через обычное сито не добавили соль обязательно добавляем соль теперь просеянную муку и размешиваем
  • 03:40: мы на начальных этапах только размешиваем с помощью венчика потом будем размешивать ложкой добавляем мягкое сливочное масло с вечера я ему досталась холодильника масло берите качественная жирностью 82 процента и снова теперь всыпая муку я детства решила добавить еще пакетик
  • 04:12: ванилина для аромата необязательно добавлять но не что-то захотелось теперь венчик убираю в сторонке даже замешиваю тесто ложкой смотрите вот таким должно получиться ваше тесто липкое тугое точное количество муки я укажу в рецепте
  • 04:43: под видео обязательно надо учитывать что у каждого мука разная поэтому вы должны смотреть по тесту теперь я беру миску побольше так как тесто нас увеличится при подъеме в три раза вниз посыпаем мукой выкладываем тесто заметьте она у нас без изюма еще без вишни все это мы добавляем уже на последнем этапе сверху
  • 05:14: немножко присыпаем мукой накрываем полотенцем и оставляем в тепле на полтора часа прошло всего лишь часть 10 смотрите как увеличилось тесто здесь какой явно рыхлые пузырьки видно вообще тесто превосходные сейчас я руки смазала растительным рафинированным маслом и вот
  • 05:45: смотрите что делаем вот так вот тесто по кругу разминаю следующий этап нам нужно добавить изюм и вишню значит берем изюме вишню я высушила посыпаем их одной столовой ложкой муки через сито и теперь вот хорошо смакует растираем и добавляем в
  • 06:21: тесто теперь вишни или зум вмешиваем в тесто тесто я отставила в сторонку сейчас займемся формами которых будет выпекаться наша посту значит я беру мягкое сливочное масло слегка вот на дно нанесла чтобы прикрепить пергамент по вырезала кружочки на дно я выкладываю
  • 06:51: пергамент вот так вот просто я потом не буду волноваться что а я пасха не отойдет от стенок формы можно выпекать в одноразовых бумажных формах на ваше усмотрение как пожелает пока я тоже слегка смазала сливочным маслом теперь берем пергаме и опускаю пергамент хорошо крепится к маслу все отлично вот
  • 07:21: смотрите вот и готова наша первая форма так я проделываю с другими формами также но для эксперимента возьмём одну форму и просто смажем сливочным маслом пока и посмотрим как отойдет тесто а вообще мне очень удобно делать именно вот так как я вам показала пока я подготавливала своей формы для выпекания тесто у меня снова немножко подошло
  • 07:51: тесто прекрасное мягкое и воздушные руки присыпаем мукой берем кусочек теста скажу вам сразу наполняем формы тестом на одну треть не больше теста у нас хорошо поднимается поэтому не стоит слишком много накладывать тесто форме не удобнее всего смазать руки растительным
  • 08:21: маслом сделать шарик такой вот смотрите первая моя форма эта форма спад консервированного горошка кукурузы не очень нравится вот смотрите заполняем формы все очень просто отрываем кусочек теста скатываем шарик теста у нас должно быть не забитым
  • 08:56: слегка липким вы видите как я вот с ним работали в руках скатываю шарик и выкладываю в формочку теперь возьмём маленькую форму это форма из-под сгущенки вот это и будет наш эксперимент здесь у нас будет только на дне пергамент на боках пергамента не
  • 09:29: будет формы заполнила тестом теперь оставляя на 1 час для увеличения тесто в объеме в два с половиной раза муки я использовала 550 граммов тесто должно быть липким это очень и очень важно наши формы с тестом должны стоять тепле сверху накрываем полотенцем теста у нас поднялось молниеносно смотрите какие красивые у нас и пышные будут пасочки ставим наше тесто с
  • 10:00: формами в разогретую духовку на 180 градусов на вторую полку снизу смотрите какая красота в духовке как увеличились в размерах нашей баски сверху я накрываю или пергаментом или фольгой чтобы верхушки не сгорели маленькие пасхи мы выпекаем 45 минут а большую вот эту мы будем выпекать в 55 минут на десять минут дольше теперь нам нужно достать
  • 10:32: пасхи с формой значит сначала вот пока на весь чай аккуратненько конечно с пергаментом вы видите как легко снимается пасочка наших румяная и красивая пышная главное пасхи и кладём на бок теперь попробуем достать пасху где у нас бака смазаны сливочным маслом маленькой
  • 11:03: вот тоже прекрасно досталось в общем как вы видите можно делать и с пергаментом можно делать и без него вот без пергамента таскали пасочку цеппели такие нежные мягкие легкие большая пасха у нас еще запекается 10
  • 11:33: минут но осталось нам достать самую большую паску аккуратненько горячая чтобы не обжечься красота теперь наши пасхи должны остыть а мы займемся глазури для украшения теперь приготовим белковую глазурь для нее нам понадобится один белок
  • 12:05: 150 граммов сахарной пудрой и немного лимонного сока примерно где-то 1 чайная ложка что мы сначала делаем берём миску побольше выливаем сюда белок теперь белок нам нужно просеять 150 граммов сахарной пудры обязательно же просеиваем через сито чтобы не было у нас никаких крупинок сахарной пудре и комочков теперь с помощью венчика размешивая потом снова добавляем часть сахарной
  • 12:38: пудрой и снова от размешиваем пока все не добавлю белок белок сахарной пудрой перекладываю кухонную машину на самом деле рецепт точно такое как я разукрашиваю белковой глазури пряники только немножко меньше сахарной пудры чтобы не слишком густая было глазурь это глазурь прекрасно застывает на куличах на пасхе
  • 13:08: мне нравится 3 минуты взбиваем теперь добавляем глазури одну чайную ложку лимонного сока и снова взбиваем 3 минуты лазурь маска не пиления [аплодисменты] наша глазурь готова можно покрывать этой глазурью куличи смотрите она пышная и нежная кто любит потеки может
  • 13:38: специально сделать подтеки мне нравится что она хорошо держит форму и не бежит ручьем 1 белка вам достаточно будет чтоб покрыть 5 куличей небольших как у меня теперь покрываем наш огромный большой но посыпаем любой посыпкой на ваш вкус я
  • 14:13: хочу посыпать с такими сердечками куличи приготовлены с любовью вот такие красивые куличи по-итальянски у меня получились надеюсь вам понравился рецепт и оформления куличей и вы с радостью приготовить и на великую пасху эти замечательные куличи очень нежные и вкусные рецепты доступный понятный все показала рассказала надеюсь у вас все
  • 14:45: получится и вы не будете писать только хорошие отзывы ну что разломаем одну пасху посмотрим какое у нас тесто внутри ее разломаю вотак на две части скажу вам сразу сами по себе пасхи очень нежные и мягкие смотрите мякиш просто волшебный хочу еще добавить по структуре пасхи знаете бывает и разрезаете кулич и он рассыпается а это
  • 15:17: совсем другое дело нежные слегка влажные тесто очень вкусное подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока