Любовь Казакова

Сохранено 1 неделя 2 дня назад из готовим с любовью

ШАФРАНОВЫЙ кулич ВОЛОКНИСТЫЙ ВКУСНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ

ШАФРАНОВЫЙ кулич ВОЛОКНИСТЫЙ ВКУСНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] здравствуйте мои дорогие подписчики друзья и гости с вами и ради канал готовим с любовью сегодня будем выпекать очень вкусный воздушный и красивый шафрановый кулич он очень нежный и ароматный тесто волокнистое нежными выпечка получается потрясающий смотрите видео и готовьте вместе со мной и на
  • 00:33: вашем праздничном столе будет ароматная красивая в разрезе пасхальная выпечка для теста нам нужны будут следующие продукты 120 миллилитров молока щепотка шафрана полторы чайной ложки сухих дрожжей или 15 граммов свежих 100 граммов мягкого сливочного масла 100 граммов сахара 2 яйца 2 желтка 1 3 чайной ложки соли 1
  • 01:03: упаковка ванилина и 300 граммов муки для начинки я буду использовать 80 граммов изюма сначала мы изюм зальем кипятком обязательно теперь берем небольшой сотейник него наливаем молоко и стою молоко на огонь молоко у нас закипает verge of prime добавляем молоко и
  • 01:34: размешиваем одну минутку должен шафран покипит с молоком и дадим немножко чтобы постояла молоту шафраном настоялось как бы пропиталась и цвета и аромата у меня также был шафрана и есть молод и используйте любой этот нужно процеживать
  • 02:05: чтобы лепесточки остались носите а молотый процесса жевать не нужно огонь выключили и дадим минут 15 постоять малагу шафран и когда молоко остыло до комнатной температуры слегка теплой и ставим мы процеживаем его рыльца шаг промо остаются носитель добавляют теперь к малагу полторы столовой ложки сухих дрожжей одну
  • 02:35: столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки все размешиваем и оставляем нашу опору на 20 минут сверху накрыв полотенцем желательно поставить опару теплое место пока поднимается наша пара мы взбиваем мягкое сливочное масло пышную массу с помощью кухонной мы шли к маслу
  • 03:08: добавляем ванилин пакетик ванилина сахар и а внутри чайной ложки соли и все раз хорошо все перемешиваю добавляется боже 42 а пара наша готова теперь в опару мы выливаем масляно-сахарную яичную смесь все что мы сбивали с кухонной машине
  • 03:42: яйца у меня домашнее тесто жутенько и красиво и главное что у нас не только красивая но и очень ароматный также смотрите у меня вот есть молотый шапран я немножко его добавлю тесто поверьте аромат шафрана никогда не помешает праздничной выпечки примерно одну треть чайной ложки я добавляю ему у
  • 04:17: кого нету шафрана и хотите получить такой яркий желтенький цвет добавьте куркуму все эти специи не только улучшают цвет выпечки но и очень полезны для здоровья теперь добавляем муку я ещё раз просеиваем насыщают кислородом и вмешиваем в тесто сначала это делаю с помощью лопаточки а
  • 04:47: потом ложкой и конечно же вручную добавляем следующую порцию мы то я добавила всю муку отмерь иную 300 граммов смотрите какое красивое у нас желтенькое тесто получается очень мягкая и приятная на ощупь и смазываю растительным маслом немножко чтобы просто мне удобно было перемешать
  • 05:24: его оно должно быть таким липким вот наше красивое тесто липкое теперь я беру миску побольше дно я посыпала мукой и перекладываю тесто в эту миску вот именно таким она должна у вас быть обязательно должно стоять тепле сверху мы посыпаем мукой тесто должно
  • 05:55: увеличится в 3 раза накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место и должна быть полная тишина тогда наша паска получится великолепный тесто наше поднималась два с половиной часа смотрите какое оно рыхлое желтенькое красивые только теперь мы добавляем изюм изюм и я добавляю немножко муки и таким образом
  • 06:27: перетирая easeus мукой мы добавляем его в тесто руку я слегка смочила растительным маслом муку в тесто больше не добавляем не забиваем тесто мешали изюм в тесто теперь смотрите я подготовила формы для
  • 06:59: выпекания куличей формы заполняем на одну треть так как тесто у нас увеличивается в размерах берем кусочек теста в руках его так смотрите скатываем и кладём на дно формы внутри не больше формы на одну треть заполняем тестом и
  • 07:33: оставляем для расстойки расстойка куличей у меня заняло полтора часа смотрите насколько увеличилось тесто в три с половиной раза теперь ставим наши куличи в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на вторую полку снизу прошло 25 минут наши кулич и подрумяним сверху мы накрываем их сверху фольгой и продолжаем дальше выпекать
  • 08:06: куличи выпекались 50 минут осталось только если достать из формы какие они румяные получились у меня смотрите теста я накладывала если вы помните вот совсем вот так немножко то есть три с половиной раза у нас увеличился кулич теперь следующий достаем это у меня сдобное тесто по сравнению с итальянским куличом
  • 08:40: она у нас были ли такой стук более сладкое такие у меня получились красивые некоторые любят не очень сладкие куличи некоторые сладкие поэтому я специально для вас приготовила несколько рецептов чтобы вы выборами на свой вкус на счёт мягкости и нежности куличей даже
  • 09:10: не стоит сомневаться они очень мягкие просто вот надавливаешь и чувствуешь какие они легкие такой красивый у них румяный цвет пусть они остынут и потом будем украшать их глазурью сейчас мы приготовим самую простую и вкусную глазурь белье нам понадобится 150 граммов сахарной пудры немного лимонного сока примерно 1 чайная ложка и
  • 09:41: немножко молока просеиваем сахарную пудру через сито чтобы не было комочков теперь добавляем пару столовых ложек молока но только не спеши по нему добавляем и размешиваем с помощью венчика чтобы не перелить жидкость добавляем немного лимонного сока когда видим что глазу речи густая немножко еще
  • 10:13: молока добавляю только здесь уже аккуратнее понемногу я не люблю когда глазурь слишком жить вы смотрите это глазу хорошо застывает так немножечко совсем чуть-чуть вот чуть-чуть все хорошо еще раз растираем куличи остывают и можно наносить эту глазурь на куличи вот смотрите такая глазурь и меня получилось беленькая за 2 минуты
  • 10:44: приготовили глазурь покрыли глупого глазурью куличи теперь посыпаем сахарной посыпочка шафрановые куличи готовы кулич в разрезе волокнистый мягкий и очень нежный сейчас отрежем кусочек чтобы вы увидели он волшебный очень и очень мягкий вкусный много изюма моей семье очень понравился этот рецепт
  • 11:17: единственное что могу добавить для любителей сладких куличей положить не 100 граммов сахара сто пятьдесят чтобы было сложив кулич по этому рецепту получается удачным очень ароматны яркий как солнышко нежным и мягким и конечно же очень вкусным подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был аппера i can do to me с любовью до новых встреч
  • 11:49: пока пока