Хлеб РОМАШКА рецепт хлеба ДОМАШНЯЯ выпечка рецепт домашнего хлеба Готовим с любовью  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет с вами иране канал готовим с любовью сегодня будем выпекать очень вкусный красивый ароматный домашний хлебушек под названием ромашка хлеб просто волшебный нежный и воздушный смотрите видео и готовьте вместе со мной для хлеба ромашка нам нужны будут следующие продукты 260 миллилитров
  • 00:32: теплой воды 2 столовой ложки растительного масла 1 чайная ложка соли полторы чайной ложки сухих дрожжей или 15 граммов свежих две столовые ложки сахара и пол килограмма муки сначала сделаем опару вливаем тёплую водичку не горячее добавляем сюда 2 столовой ложки сахара берем без горки ложке добавляем сухие
  • 01:04: дрожжи размешиваем и оставляем опала на 15 минут теперь сверху накрою полотенцем должно у нас образоваться шапочка и потом будем замешивать тесто продолжаем дальше замешивать тесто рецепт теста очень простой теперь добавляем соль 2 столовой ложки растительного масла
  • 01:36: все хорошие размешиваем дрожжи прямо шипят и добавляем муку мне очень нравится этот хлебушек ромашка он такой формы удобной можно его использовать и как хлеб и также как булочка для гамбургера
  • 02:07: или бутерброда очень удобно партия нами такой хлебушек домашние вкусный ароматный посмотрите на результаты я надеюсь вам все понравится вот уже у вас такое плотное тесто посыпаю стол мукой и быстренько замешиваем наш хлебушек по этому рецепту можно выпекать булочки
  • 02:43: для хот-догов ручки смазываю растительным маслом как тесто не будет прилипать к рукам и вам будет удобно работать с ней не забиваем тесто вот до такого состояния
  • 03:16: нужно заместить наше тесто смотрите оно мягкое тесто я приложила в другую емкость присыпала мукой теперь оставляем в тепле на 1 час сверху накрыть полотенцем теста должны у нас увеличится в два в три раза
  • 03:46: теста у нас прекрасная воздушными теперь на стол высыпаем тесто наше сверху посыпаем мукой и замешиваем тесто тесто ни в коем случае не забиваем я всегда муку понемногу добавляем иногда
  • 04:16: может 2 столовой ложки навредить тесту вот тесто нормальные отодвигаю лишнюю муку макаю руки в сливочное растительное масло и раскатываем тесто немножко тополя
  • 04:52: муки просто нам нужно как можно точнее разделить тесто на равные части можно сделать конечно это с помощью весов но я на глаз всегда делаем тесто делим на всем кусочков каждый кусочек я обмакиваю в муку
  • 05:22: и теперь еще раз замешиваем каждый кусочек отдельно у нас должны получится такие шарики и должно быть 7 штук вот остался последний
  • 05:53: кусочек теста я использовала четыреста семьдесят граммов муки всегда смотрите по тесту чтобы она не была забитым это главное правило теперь я беру усну такую форму стеклянные смазываю растительным рафинированным маслом по центру выкладываю булочку круглые ладно
  • 06:24: дальше мы вот выкладываем по симметрии и по две булочки по краям вот и получается у нас ромашка наш хлебушек оставляем для расстойки на 40 минут обязательно тесто должно стоять тепле сверху накройте полотенцем смотрите
  • 06:56: такой пышный хлебушек как поднялся теперь для блеска и для красивой румяной корочки я смазываю булочку ромашку нашу желтком расстойка теста у меня заняла по времени 40 минут духовку поставили разогреваться так как хлеб ставим горячую духовку хлебушек сверху посыпаем семенами
  • 07:26: кунжута можно посыпать маком овсяными хлопьями все что у вас есть отправляем наш хлебушек в разогретую духовку на 190 градусов на средний уровень хлеб ромашка выпекался 35 минут получился очень пышным румяным и ароматным
  • 07:56: смотрите какой замечательный пышный румяный хлебушек ромашка у меня получился он очень лёгкий очень легкий румяный со всех сторон ароматный не могу передать просто порадуйте своих родных и близких вкусным и ароматным домашним хлебом ромашка он красивый яркий нежный и очень вкусный ну а теперь посмотрим какие же мягкие пушистые у нас получились
  • 08:27: булочки отрываем легкие очень давке разрываем воздушные мягкие можно подавать к супу делать бутерброды или просто кушать с маслом или вареньем это вкусно сытно и по-домашнему с этого хлебушка можно делать отличные бутерброды гамбургеры смотрите разрезаем нашу мягкую булочку пополам она просто
  • 09:00: как воздух мягкая смазываем ее соусом муж будет востоке он очень обожает этих бутерброд и берем листик салата лунтик куриной ветчины дополняем это все маринованным огурцом помидорчик пару ломтиков сыра
  • 09:34: смазываем булочку снова соусом кстати куриная ветчина у меня домашняя очень вкусная понравилось буду готовить теперь постоянно для своей семьи можно еще один листик салата зелень никогда не бывает лишней и вот такой бутерброд закусочными вы можете приготовить и до своих родных выпекайте вместе со мной и
  • 10:05: ваша семья будет сыта и довольна подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока