Тамара Ерофеева

Добавлено 6 дней 11 часов назад в рецепты

Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем привет итак начинаем сегодня мы делаем сдобное тесто для пирогов сладких пирожков сладких ватрушек булочек и так далее итак высыпаем в большую миску просеиваем обязательно два стакана муки просеиваем для того
  • 00:30: чтобы насытить муку воздуха полчайной ложки соли столовая ложка сахара 2 стакана теплого
  • 01:05: почти горячего молока или кефира и пачку сухих дрожжей можно свежие 30 грамм сыра сегодня я покажу на сухих пачку дрожжей и пол
  • 01:39: пакетика ванилина ванилин совсем не обязателен все это перемешиваем и ставим в микроволновку
  • 02:21: включаем секунд на 10 да мы оставляем в другую миску разбиваем два яйца 2 столовых ложки сахара перемешиваем 100 грамм
  • 02:55: сливочного масла плюснина ничего страшного где-то здесь не на 80 получилось немножко по-разному чтобы она
  • 03:31: разных через быстрее такие кусочки и просеиваем туда же еще два стакана муки на 1 2
  • 04:05: и все это дело оставляем на столе чтобы яйца и масло приобрели температуру ближе комнатой и так прошло 30 минут вот посмотрите какое тесто которая стояла в тепле микроволновки
  • 04:35: вот оно поднялось запузырилась сейчас мы будем смешивать масло тоже размякла стала комнатной температуры теперь мы размешиваем яйца масло марку масла размяли и будем смешивать эти два теста
  • 05:17: нашу сдобу и опару выкладываем все в одну миску и замешиваем тесто сначала ложкой затем руками сразу муки не
  • 05:50: добавляем добавить чего никогда не поздно сначала хорошенько все размешиваем и посмотрите какой пришлось чисто тесто явно жидковато поэтому добавляем в руки кожи можно не просеивать нужно просеять добавляем постепенно много
  • 06:20: сразу не надо и вмешиваем муку тесто все добавляем вот почти готова
  • 06:55: добавлю ещё немножко и получается мы добавили где-то еще один стакан в общей сложности я буду вымешивать его дальше руками тесто будет липнуть к
  • 07:33: рукам к посуде ничего страшного так как бы снимаем с краев и в середину так вымешиваем до тех пор пока тесто не начнет хорошо отставать от рук если совсем жидкое тесто можно потом еще подцепить но густым плана быть не должно вот она уже
  • 08:04: потихоньку начинает отлипать продолжаем вымешивать посмотрите тесто уже начинает отлипать от миски вот он такой липкий что у нас собой тебя нет все остальное ну значит она готова хоть она еще довольно увязка липко нужно достаточно в таком виде мы выставляем
  • 08:34: можно сейчас сверху сыпануть ложечку руки и у вас сразу я truk feat лепится и от чашки будет комочек можно этого не делать теперь накрываем крышкой и убираем в теплое место и даем тесту подойти прошло полчаса смотрите как хорошо тесто поднимается он уже наполовину поднялось выбираем
  • 09:04: его обратно в теплое место а сами можем начинать заниматься начинкой у меня сегодня пирожки будут двух видов одни яблоку другие с повидлом яблоки меня мороженные и их летом наморозила сейчас я их достала из морозилки пока они не полностью растаяли я их нарежу такими кусочками какие ну не надо потому что когда
  • 09:34: они помнят просто сделать вы это то неудобно немножко они поставятся все минут 5 я буду резать на кубики если а свежие яблоки моим чистим и режем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки не потемнели яблоки я на вижу даму немножко
  • 10:09: таять [музыка] кладём на сковородку сливочное масло до 30 растапливаем его и отправляем нашу ёлку на большом огне обжариваем выделившийся
  • 10:40: выпариваем потому берется добавляем сюда столовой нефтяная вышка палец и алиса могла добавить перемешиваем автор оставил новости вот яблочки остыли
  • 11:17: если вы используете сушеные яблоки сначала их нужно замочить на пару часов в теплой воде потом делать все то же самое включаем духовку мажем маслом растительным форму и достаем тесто прошло где-то полтора часа смотрите какое у нас получилось пышное тесто целая миска времени
  • 11:47: где-то около полутора часов прошло так теперь смазываем посыпаем вернется мукой . руки обмакиваем в муке и смотрите вот так вот берем тесто другой рукой отщипываем и скатываем шарик где-то размером с
  • 12:17: грецкий орех ну нет побольше где-то свечу и кладем на стол посыпанный мукой еще таким образом разделываем все тесто стараемся чтобы шарики получились одинаковые по размеру если получился больше
  • 12:49: нужно отщипнуть и заново скатать шарик смотрите с крупной грецкий орех или с мелко яйцо виде теста какое все в пузырьках продолжаем вот у меня получилось 32 шарика накрываем их
  • 13:20: салфеткой либо бумажный либо тканевой здесь есть чаще накрой чтобы они не заветривалось и будем брать по одному шарику и лепить пирожки обваливаем наш комочек теста мукой с двух сторон и не нажимая почти не нажимаю на скалку слегка раскатываем не надо делать готский как блин он должен
  • 13:50: остаться толстеньким смотрите он где-то пять миллиметров толщину раскатали берем ложечку начать войдя в центр защипываем сначала
  • 14:21: посередке и пошли к одному краешку по второму взяли пирожок в руки и прошлись еще раз защипывая посильней и сразу кладем на смазанный лист к раскатываю кладём начинку
  • 15:00: защипываем сверху в одну сторону другу еще раз защиту или переворачиваем кладем оставляем место где-то сантиметр минимум потому что пирожки поднимутся и место иначе совсем не останется они
  • 15:30: слипнутся продолжаем лепите выкладывать пирожки готовы духовка наши уже прогрелась но пока мы их в духовку не ставим даем расстояться минут 20-25 чтобы они поднялись ставим в теплое место желательно накрываем из также салфетками чтобы пирожки верхней подсох и я ставлю на плиту
  • 16:01: сверху итак яблочная начинка у меня закончилась следующую партию я буду делать праведным мне повезло свое персик все яблоком по моему у нас яблоку никакой подготовки повезла не требует кладем его прям так как есть смотрите наши шарики из теста уже поднялись и стояли потолще мишны
  • 16:31: игроки раскатываем кладем кусочек повидла и точно таким же образом закрываем пирожок
  • 17:04: ну вот если пиво все пирожки тем временем прошло 20 25 минут наши пирожки смотрите какие стали большие и уже соединились самое время ставить их в духовку на перед этим чтобы они были блестящие после выписки мы их смажем яйцом есть такая
  • 17:34: хитрость тут пирожки были еще румянее яйцо добавляет немного сахара этапом дело так разбили яйцо и аккуратненько смазываем со всех сторон наши пирожки рожки намазали этим
  • 18:09: отправляем их в духовку на 15-20 минут начинку у нас готово так что мы будем ориентироваться только на цвет корочки ну и вот наши пирожки готовы посмотрите какие они румяные посмотрите между ними совсем не это расстояние то есть если вам и их положили плотненько то им было бы очень интересно теперь выкладываем пирожки
  • 18:40: на тарелку так как сначала аккуратненько лопаткой отделяем если немножко выкладываем на тарелочку если пирожки сладкие
  • 19:26: мы жарим они причем духовке протеста лучше сделать обычно не жду блок но я вам как нибудь другой раз покажу как делать жареные пирожки все вот-вот пирожки наши выложены теперь мы их обязательно накроем салфеткой и дадим от пыхнуть вот какие замечательные получились у нас пирожки ничего
  • 19:56: сложного не правда ли желаю чтобы у вас тоже все получилось приятного аппетита подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить интересного до новых встреч